Уважаемые господа! Интересуюсь рыцарским вооружением XIII века. Какие наборы Вы порекомендовали бы приобрести по означенной тематике. Более всего меня занимают горшковые шлемы. Скажите пожалуйста, наборы или фигурки с такими головными уборами в продаже в Москве есть? А если есть, то где можно купить?
С уважением, Алекс.
Вопрос к знатокам XIII века.
- nsmakarov
23.09.08 [09:37]
Какой масштаб интересует?
Если 54-70-75-90, то club-tm.ru: Andrea, Pegasso, Romeo или на сайтах соответствующих производителей, посмотрите также раздел Куплю-продам форума.
Если 54-70-75-90, то club-tm.ru: Andrea, Pegasso, Romeo или на сайтах соответствующих производителей, посмотрите также раздел Куплю-продам форума.
- DerStorm
23.09.08 [10:11]
Amadis, поясните , что именно понимаете под "горшковыми" шлемами ? Бацинеты ? Или "ведра" ?
В Москве редко бываю , но знаю что в Олимпийском (клуб ТМ) можно увидеть достаточно широкий выбор в 54мм. Андреа , Пегасо , чутка Элит есть там.
Club-tm.ru
В Москве редко бываю , но знаю что в Олимпийском (клуб ТМ) можно увидеть достаточно широкий выбор в 54мм. Андреа , Пегасо , чутка Элит есть там.
Club-tm.ru
- Александр Шестериков
23.09.08 [10:24]
Ну раз Amadis пишет про "горшок", то видимо, имеется в виду топхельм...
В принципе все верно сказали, стоит попытать счастья в ТМ или у Лейбов...
Из производителей, кроме названных можешь еще глянуть EK-Castings, у них тоже кой что есть: http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm ... e=Military
Лично мне нравятся М101 (не смотри, что там 12 в написано), М 148 хорош, М70... есть и другие
В принципе все верно сказали, стоит попытать счастья в ТМ или у Лейбов...
Из производителей, кроме названных можешь еще глянуть EK-Castings, у них тоже кой что есть: http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm ... e=Military
Лично мне нравятся М101 (не смотри, что там 12 в написано), М 148 хорош, М70... есть и другие
- Morozz
23.09.08 [13:06]
DerStorm, еще про армэ забыл упомянуть - это вообще всем горшкам горшок.Кстати, в XIII веке бацинеты уже были широко распространены?
Насколько знаю, под термином "горшковидный шлем" всегда имеется в виду только топфхельм...
Насколько знаю, под термином "горшковидный шлем" всегда имеется в виду только топфхельм...
- Amadis
24.09.08 [02:15]
Здравствуйте господа! Спасибо, что откликнулись. Меня интересует, что называется, 32-масштаб,то есть 54 миллиметра. А под горшковым шлемом я подразумеваю ведро с прорезями для глаз. Басинет в 13 веке скорее черепок, мисочка, нежели горшок. Увлекся вооружением 13 века, поскольку оно уже не такое грубое и простое (сравнительно!), как в раннем средневековье (я Западную Европу имею в виду), но еще и не глухая полированная сталь готики, в которой личность, ИМХО, как-то теряется. Важно еще и то, что расписывать лицо мне трудно, а ведро или топфхдьм предсталется более легкой работой. Вероятно, это иллюзия, но все же...
С Вашей легкой руки "сходил" на сайт Тм-а. Номер 101-ый очень не плох, но вот номер 148 там не имеет картинки. Надо туда съездить и все посмотреть самому. Хотелось бы все-таки начать с чего-нибудь попроще. И еще: какие краски для росписи посоветуете для 13 века? Говорят, тогда краски и ткани были более тусклыми, нежели в наши дни.
С уважением, Алекс.
С Вашей легкой руки "сходил" на сайт Тм-а. Номер 101-ый очень не плох, но вот номер 148 там не имеет картинки. Надо туда съездить и все посмотреть самому. Хотелось бы все-таки начать с чего-нибудь попроще. И еще: какие краски для росписи посоветуете для 13 века? Говорят, тогда краски и ткани были более тусклыми, нежели в наши дни.
С уважением, Алекс.
- Александр Шестериков
24.09.08 [07:06]
Amadis 148-го можно посмотреть вот тут: http://skl-miniatures.ru/figure__i297.html
Насчет тусклости/яркости краски, то посмотри работы тут и на других сайтах...
Удачи!
Насчет тусклости/яркости краски, то посмотри работы тут и на других сайтах...
Удачи!