Необычный Т-4 в Северной Африке.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.09.08 [03:40]
Сложно по такой фотографии что-то сказать. То, что стоит на месте курсового MG, больше всего походит на танковый пулемет Бреда в бронекожухе (спарка таких стояла на М13/40). При этом впечатление такое, что он закреплен на какой-то самопальной наружной турели. Что торчит в районе смотрового прибора мехвода, я так и не понял. Инфы по этой переделке не встречал. В любом случае, первое что обращает внимание - это обмотанное цельтбаном ограждение вокруг башенного погона. Скорее всего, линейный танк переделали в подвозчик боеприпасов, и вооружение не то что бы "усиленное" - просто воткнули что было.
Есть, кстати, спецвыпуск Panzer Tracts, посвященный DAKовским самоделкам - "Rommel's Funnies". Можно попробовать его найти, возможно, там что-то будет по этой машине.
Есть, кстати, спецвыпуск Panzer Tracts, посвященный DAKовским самоделкам - "Rommel's Funnies". Можно попробовать его найти, возможно, там что-то будет по этой машине.
- ryga
19.09.08 [17:10]
Нет, смысла искать эту книгу нет, т.к. инфа об этой четверке даже в части фотографий - отсутствует.
В этой книге есть фотографии только той техники, что на обложке обозначена...
В этой книге есть фотографии только той техники, что на обложке обозначена...
- ряд.Райан
19.09.08 [17:29]
На мой взгляд, Борис прав. Никаким "штурмовым" танком, подготовленным к штурму Тобрука, тут и не пахнет. Подвозчик боеприпасов, бронированный и вооружённый самим экипажем в полевых условиях.
19.09.08 [17:48]
Борис Харламов То "что торчит в районе смотрового прибора мехвода" мне напоминает огнемет. Хотя если я прав, то непонятно как же этот экземпляр БТТ управлялся.
С уважением АлАР.
С уважением АлАР.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.09.08 [19:59]
ryga, спасибо, вопрос снят Я листал ее давно и уже не помню, какая конкретно техника там была освещена.
20.09.08 [00:34]