История одного фото периода советско-германской дружбы

DacotaCat
Коллеги, знает ли кто-нибудь когда и где именно были сделаны эти фото? Особенно нижняя. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

yustas
08.09.08 [18:25]    
У меня есть кое какие фото с совместного "парада",после "раздела" Польши.Может к этому периоду она и относиться.Кстати они общеизвестны эти фотографии с "БА".А фото похоже из какой то книги,там же в ней должно написано быть что да как и почем?
с уважением yustas

-=All=-
08.09.08 [18:26]    
Толком ничего не написано, но 99%, что это в Бресте. Больше, по - моему нигде не встречались.
Попробуй http://translate.google.com. Очень удобная штука. Еще бы и разрешение у фотки побольше.

yustas
08.09.08 [18:29]    
Еще бы и название книги узнать окуда эта фотография? :)
с уважением yustas

Wombat
08.09.08 [19:24]    
-=All=- Wrote:Толком ничего не написано, но 99%, что это в Бресте. Больше, по - моему нигде не встречались.
Попробуй http://translate.google.com. Очень удобная штука. Еще бы и разрешение у фотки побольше.

Еще как встречались - подо Львовом, например, так встречались, что аж повоевать успели.

Александр Зеленков
08.09.08 [21:11]    
Брест или что-то вроде того, 1939 год.
На верхнем фото справа зловещий тип, настоящий комиссар - "Лучше нескольких расстрелять, чем всем подряд расстрелом грозить!". :shocked:

Станислав Кривошеев
08.09.08 [21:41]    
Интересные фотографии.Брест однозначно.
Кстати , обратил внимание , что мало на фотках попадается наши бойцы в очках.
Смотришь японские военные снимки , ну наверно каждый пятый очкарик. :)

DacotaCat
09.09.08 [11:21]    
Вот смотрите: те же самые люди. Только фото сделано несколько позже. Судя по выражению лиц, советскому офицеру приходится приходится выслушивать от немецкого что-то не сильно приятное. Да к тому же еще и весьма неожиданное. Что же за бумагу показывает немец?

Александр Зеленков
09.09.08 [19:51]    
Немец возможно показывает нашему бумагу, где написано, что этот населенный пункт по договору должны занимать немцы. "Да, кстати, и свои флаги и лозунги можете заодно снять" - добавил немец с усмешкой...

yustas
09.09.08 [23:17]    
DacotaCat, Алло!Тук-тук!Слышишь меня? :)
Ты хоть аудитории скажи чо за книга?Из которой эта фотография и что за надпись рядом с ней?Дай хоть какую нибудь предисторию что на предыдущих фото и после.В "Что?,Где?,Когда?"-хоть более корректно вопрос задают и здесь не все из "группы поддержки" Александра Друзя присутствуют.Или ты хочешь сказать что кроме этой фото в книге больше ничего нет? 8)
с уважением yustas

DacotaCat
10.09.08 [13:39]    
yustas,
Да откуда я знаю, что это за книга. Сам случайно это фото нашел. Написано вроде по-немецки. Но качество скана слабое. Ничего не разберешь. Попробую узнать.
А вот этот советский офицер мне кого-то напоминает. Но вот не могу вспомнить кого.

yustas
10.09.08 [14:04]    
DacotaCat, на "бэе" нашел? :)
с уважением yustas

yustas
10.09.08 [14:35]    
DacotaCat, на фото изображен-командир 29 танковой бригады Семен Кривошеин(прямо почти "тезка" по фамилии с нашим Стасом правда Кривошеевым. :) )
21 сентября, в Пружаны входили посланные Чуйковым части 8-й стрелковой дивизии, а Кривошеин согласовывал с Гудерианом последние детали, касающиеся передачи Бреста и Брестской крепости. Всё это дело снимали на пленку немецкие кинодокументалисты, и через неделю сюжет об этом появился в немецкой еженедельной кинопрограмме-обозрении («Ton-Woche», или «Wochenschau», от 27 сентября 1939 года; киностудия UFA «в сотрудничестве с Paramount Sound News»)
с самой кинохроникой можно ознакомиться по ссылке:
http://www.vilavi.ru/prot/100508/100508-2.shtml
с уважением yustas

Константин Капитонов
14.09.08 [13:05]    
yustas Wrote:DacotaCat, на фото изображен-командир 29 танковой бригады Семен Кривошеин(прямо почти "тезка" по фамилии с нашим Стасом правда Кривошеевым. :) )

Серег, а тебя на этом фото ничего не смущает, кстати??? :x

А вот еще по теме :
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 14.09.08 [13:19], всего редактировалось 2 раз(а).

Константин Капитонов
14.09.08 [13:10]    
еще по теме, позаимствованно с http://forum.blockhaus.ru/index.php?sho ... 4808&st=40

yustas
14.09.08 [23:23]    
Константин Капитонов, Константин!Приветствую!
Не только само фото,но и весь сюжет в целом!Может быть и имело место событий в истории( c передачей листовки на русском языке :) ),но оно воплощено немецкими кинодокументалистами,думаю не с первого дубля им это удалось. :)
с уважением yustas

Константин Капитонов
15.09.08 [22:11]    
yustas Wrote:Константин Капитонов, Константин!Приветствую!
Не только само фото,но и весь сюжет в целом!Может быть и имело место событий в истории( c передачей листовки на русском языке :) ),но оно воплощено немецкими кинодокументалистами,думаю не с первого дубля им это удалось. :)
с уважением yustas

Я имел ввиду, что на этом фото. мужик лицом похож на Кривошеина, но смущают петлицы :question:

yustas
16.09.08 [08:29]    
Приветствую Константин!
А что с лицом то , у мужика?Может он "ошалел" от прочитанного,ожидая чего нибудь другое увидетьв своих руках,кто знает? :) Я не спец по униформе,но вижу что в петлицах "шпалы" целых три.
Кстати ссылочка не открываеться,там региться нужно. :)
с уважением yustas