Советские 76-, 122- и 152-мм снаряды и ящики для них

Константин Кулаковский
Наконец-то я смог предложить вниманию всех заинтересованных пользователей "диорамы.ру" имеющиеся у меня материалы (jpeg 300dpi) на эту тему:

Файл Боеприпасы 76mm.rar (размер 53.88 Мб ) доступен по адресу http://ifolder.ru/7270065 до 2008-07-22 20:03:38.
Файл Боеприпасы 122mm.rar (размер 38.87 Мб ) доступен по адресу http://ifolder.ru/7269991 до 2008-08-07 19:56:07.
Файл Боеприпасы 152mm.rar (размер 31.13 Мб ) доступен по адресу http://ifolder.ru/7270029 до 2008-08-07 20:00:58.

Обратите внимание на то, что эти файлы размещены временно.

Макаров Алексей
08.07.08 [22:01]    
Спасибо !

Михаил Варламов
08.07.08 [23:37]    
Константин спасибо! :)

Uncle Serg
09.07.08 [07:30]    
Спасибо. Константин, а по 45-мм нет ничего?

Никой
09.07.08 [09:00]    
Огромнейшее спасибище!!!

DacotaCat
09.07.08 [10:37]    
Константин,
как просмотреть эти фотографии? Что-то я ничего не понимаю. Не получается ничего скачать. Кто поможет?

полковник Кудасов
09.07.08 [11:31]    
DacotaCat, жмешь на ссылку. Появляется окно ifolder. Справа внизу вводишь 4 циферки защиты от ботов и жмешь кнопку дальше. Появляется новое окно. Жмешь кнопку скачать (опять же справа внизу). Скачивается архив rar. Распаковываешь и ... наслаждаешься.
PS Я сегодня ночью без проблем скачал.

Юрий С.
09.07.08 [14:14]    
Константин Кулаковский, спасибо!

DacotaCat
09.07.08 [17:22]    
Константин Кулаковский,
подскажите, соответствуют ли снарядные ящики от MIG оригинальным?
Я так присмотрелся, по-моему только на 76 мм. А 122 мм. как-то не очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
09.07.08 [19:12]    
Uncle Serg Wrote:Спасибо. Константин, а по 45-мм нет ничего?
Нет, вообще ни по каким другим калибрам таких изданий у меня нет. Только эти 3 альбома.

DacotaCat Wrote:Константин Кулаковский,
подскажите, соответствуют ли снарядные ящики от MIG оригинальным?
Не знаю, не держал в руках MIG'овских ящиков. К тому же в представленных альбомах не указаны размеры. Поэтому судить о соответствии затруднительно.

Александр Зеленков
09.07.08 [20:30]    
Спасибо, нужная вещь. Эх, ещё бы декальки бы сделать для маркировки 76 мм снарядов и ящиков...

Александр Зеленков
09.07.08 [20:43]    
Кстати, несмотря на большой объём подробной информации в этих альбомах, в них есть не всё. К примеру, вот фото 1941 года - захваченная немцами батарея Ф-22, четко видно, что ящики более узкие и высокие чем в альбоме (как у МИГа), видимо эти альбомы послевоенного или конца войны издания. Так что всё сложнее и... интереснее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
09.07.08 [20:57]    
Александр Зеленков Wrote:Эх, ещё бы декальки бы сделать для маркировки 76 мм снарядов и ящиков...
Это мы уже проходили:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9489
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3671&start=20

DacotaCat
10.07.08 [10:31]    
Александр Зеленков,
я почему-то думал, что высокие и узкие Миговские ящики это как раз на 122 мм., а не на 76. Вот еще интересно: вспоминаем МиниАртовскую ЗИС-3. Там в наборе ящики такие же, как показывал К.Кулаковский. Так что все действительно интереснее.

Фёдор STaFF
10.07.08 [13:38]    
Константин, большое спасибо!
А нет ли у Вас подобного материала по маркировке 152мм гильз? :oops:

Александр Зеленков
10.07.08 [19:38]    
Да помню, Константин, я эти темы, помню, знаю что не шибко рентабельно всё это. Как цитировали на ДИШе одного из директоров Аирфикса: "Для прибыли нужно делать только модели Ме-109 и Спитфайра, всё остальное роскошь". Но всё же маркировка для 76,2 мм снарядов была бы более или менее востребованной - один только Миниарт сколько наборов делает с такими снарядами.

Константин Кулаковский
10.07.08 [20:08]    
Александр Зеленков Wrote:Да помню, Константин, я эти темы, помню, знаю что не шибко рентабельно всё это... Но всё же маркировка для 76,2 мм снарядов была бы более или менее востребованной - один только Миниарт сколько наборов делает с такими снарядами.
Ну, я же там подробно описал - как можно напечатать декаль с чёрной маркировкой на обычном лазерном принтере. Так что проблема эта решаема при достаточном желании.
А сухую декаль я делать не буду по целому ряду причин. Помимо упомянутого низкого спроса есть ещё обстоятельства, вынуждающие несколько ужать ассортимент. Поэтому, полностью прекращается печать сухих декалей чёрного цвета (у меня их всего 3 наименования), в тираж которых можно было бы встроить такой наборчик. Т.е. что-то белое ещё можно организовать, а чёрное - увы...

Фёдор STaFF Wrote:А нет ли у Вас подобного материала по маркировке 152мм гильз?
Надписи, наносимые краской на боковую сторону гильзы (то, что как раз нужно моделистам), есть в выложенном альбоме. А по клеймам на донце у меня ничего нет.

Фёдор STaFF
11.07.08 [01:21]    
А по клеймам на донце у меня ничего нет.

Жаль. Имено они и интересовали.
Еще раз благодарю за материалы!

Витя;)
11.07.08 [19:03]    
DacotaCat Wrote:Александр Зеленков,
я почему-то думал, что высокие и узкие Миговские ящики это как раз на 122 мм., а не на 76. Вот еще интересно: вспоминаем МиниАртовскую ЗИС-3. Там в наборе ящики такие же, как показывал К.Кулаковский. Так что все действительно интереснее.

Миниарт делает Зис-3 второй половины войны. Так что комплектовать эту модель более ранними ящиками - глупо. Трехдюймовый выстрел с начала 20 века производится - и разных ящико было... А книжка - на то что применялось во время ее издания (дата ее выпуска там кстати стоит).

Витя;)
11.07.08 [19:05]    
Фёдор STaFF Wrote:
А по клеймам на донце у меня ничего нет.

Жаль. Имено они и интересовали.
Еще раз благодарю за материалы!

А на донце 152 мм гильз клемм и не было (ну кроме может быть года изготвления) - клемма были на донце капсульной втулки и на донце 152 мм снаряда (заряжание то раздельное).