День добрый?
Вот есть одна идея, даже не так, чтобы идея, а так, мысля, на далекое будущее, в связи с чем вопрос: Делает ли кто-нибудь в этом мире что-то вроде русских партизан (1:35), или можно из каких-либо наборов собрать что-то вроде мужичка-крестьянина в телогрейке да с ППШ на перевес? Правда хочу оговориться сразу, что сам сделать фигурку не смогу, и в плане переделки тоже не очень силен, поэтому, повозможности, прошу посоветовать что-то такое, что требует минимальных отступлений от "изкоробочного" варианта.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Турист.
Партизаны?
- Demchenko Vladimir
21.07.04 [16:16]
По-моему у ребят из Пензы есть какая-то похожая смоляная фигура,где-то на форуме ссылка была.
- Игорь
21.07.04 [17:08]
Здравствуйте!
Есть набор DRAGONA,4 бойца корейской красной армии.Они в телагрейках, и шапках ушанках,переделовать ничего не нужно,готовые партизаны.
С Уважением!
Есть набор DRAGONA,4 бойца корейской красной армии.Они в телагрейках, и шапках ушанках,переделовать ничего не нужно,готовые партизаны.
С Уважением!
- Demchenko Vladimir
22.07.04 [07:49]
Да,если было бы всё так просто.Общего у них с партизанами только сам факт "телогреек",которые отличались от наших покроем.Шапки,обувь,аммуниция-всё китайское.Наверное для этой цели лучше подойдет набор советской пехоты в ватниках.
- Вомбат
22.07.04 [08:59]
Re: Партизаны?
Турист Wrote:День добрый?
Вот есть одна идея, даже не так, чтобы идея, а так, мысля, на далекое будущее, в связи с чем вопрос: Делает ли кто-нибудь в этом мире что-то вроде русских партизан (1:35), или можно из каких-либо наборов собрать что-то вроде мужичка-крестьянина в телогрейке да с ППШ на перевес? Правда хочу оговориться сразу, что сам сделать фигурку не смогу, и в плане переделки тоже не очень силен, поэтому, повозможности, прошу посоветовать что-то такое, что требует минимальных отступлений от "изкоробочного" варианта.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Турист.
http://www.thetankmaster.com/russian/market/sk/sk_r.asp
Вот у этих ребят есть фигурки "Дед партизан" и набор фигурок "Допрос немецкого офицера" два партизана и офицер.
- Константин Судьин
23.07.04 [11:11]
partizanen
На Mondial'е я познакомился с чехами, Они показывали и предлагали фигурки в металле (90 или 120 мм - точно не помню) .
Типичный партизан в телухе и с пулеметом Дегтярева. Сказали что скульптор у них девушка из Украины. И еще какие-то фигуры. В принципе можно их найти если очнь нужно. В оригинале эта фигура идет не как пртизан , а как полицай или какой-то там украинський нацист.
Поскольку мне лично и тема и сама фигура была не интересна , то подробностей к сожалению я не очень помню. Единственный прикол - они продаются в коробке (пластиковой ) из под видео кассет.
Типичный партизан в телухе и с пулеметом Дегтярева. Сказали что скульптор у них девушка из Украины. И еще какие-то фигуры. В принципе можно их найти если очнь нужно. В оригинале эта фигура идет не как пртизан , а как полицай или какой-то там украинський нацист.
Поскольку мне лично и тема и сама фигура была не интересна , то подробностей к сожалению я не очень помню. Единственный прикол - они продаются в коробке (пластиковой ) из под видео кассет.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.07.04 [11:34]
Re: partizanen
Константин Судьин Wrote:Типичный партизан в телухе и с пулеметом Дегтярева. Сказали что скульптор у них девушка из Украины. И еще какие-то фигуры. В принципе можно их найти если очнь нужно. В оригинале эта фигура идет не как пртизан , а как полицай или какой-то там украинський нацист.
Видел сабж вживую в модельном магазине в Кобленце. Название фирмы помню с трудом, что-то из трех букв - AMF или AMB или еще что-то в этом роде. Тогда по горячим следам я пытался найти эту фирму в инет-магазинах (в немецких магазинах цены очень сильно завышены), но не нашел вообще.
Фигурка (1:16) на самом деле представляет собой не партизана, а солдата РОА, и сделана один в один по картинке Каращука из АСТшной книжки по РОА. Сама фигурка мне очень даже приглянулась, и по человеческой цене (в магазине она стоила 45 евро...) я бы ее с удовольствием взял. Из нее легко сделать и бойца РККА, и партизана. Только вот где найти...
23.07.04 [12:47]
А почему собственно такое представление - "Партизан - мужичек крестьянин в телогрейке". Вот например цитата из воспомининий Старинова И.Г. "Записки диверсанта".
"Выяснилось, например, что экипировка партизан и проводников-пограничников под "местных жителей" добра не приносит. Играя роль "местных", наши ряженные заходили в населенные пункты, спрятав оружие, а на дневки располагались, не выставив надежное охранение, и несли потери. Тогда было решено, что все наши люди обязаны носить военную форму, а оружие без крайней надобности прятать не должны никогда. Тем, кому формы не досталось, на головные уборы нашивали кумачевые полоски. Результат сказался быстро. Появление в тылу врага обмундированных, хорошо вооруженных отрядов воодушевляло население, приводило в ужас предателей и изменников, нервировало оккупантов, а самих партизан дисциплинировало, заставляло проявлять бдительность: на день они либо оставались в лесу, либо, зайдя в село, — организовывали боевое обеспечение, не полагаясь на "маскарад".
Весь текст книги можно найти здесь
http://militera.lib.ru/memo/russian/starinov/index.html
"Выяснилось, например, что экипировка партизан и проводников-пограничников под "местных жителей" добра не приносит. Играя роль "местных", наши ряженные заходили в населенные пункты, спрятав оружие, а на дневки располагались, не выставив надежное охранение, и несли потери. Тогда было решено, что все наши люди обязаны носить военную форму, а оружие без крайней надобности прятать не должны никогда. Тем, кому формы не досталось, на головные уборы нашивали кумачевые полоски. Результат сказался быстро. Появление в тылу врага обмундированных, хорошо вооруженных отрядов воодушевляло население, приводило в ужас предателей и изменников, нервировало оккупантов, а самих партизан дисциплинировало, заставляло проявлять бдительность: на день они либо оставались в лесу, либо, зайдя в село, — организовывали боевое обеспечение, не полагаясь на "маскарад".
Весь текст книги можно найти здесь
http://militera.lib.ru/memo/russian/starinov/index.html
- Борис Харламов (Site Admin)
23.07.04 [12:54]
Joker Wrote:А почему собственно такое представление - "Партизан - мужичек крестьянин в телогрейке".
Заметьте, про лапти и бороду веником никто не говорил
Ватник - стандартная армейская зимняя одежда. Я как раз и говорил о том, что из вышеозначенной фигурки можно сделать как красноармейца, так и партизана.
- Dimon
23.07.04 [15:15]
Что-то я не очень понимаю вас господа моделисты, чего проше взять тех же минометчиков от звезды и можно не меняя поз "одеть" им ватники, пиджаки и т.п. гржданскю или полугражданскую одежду, причем гимнастерки вообще оставить как есть или убрав карманы, петлици и клапан получить рубашку. Материал - самый простой, двухкомпанентная шпаклевка (народная название "Холодная сварка"), благо сейчас ее большое кол-во как отечественной (от 25 руб.), так и импортной (от 100 руб).
Немного старания и времени. В резульате желаемый результат и экономия денег (Резин-Киты и металл все таки недешевы). Тем более, что процесс увликательный и получается обсолютный эксклюзив. Если не охота возиться с головами (точнее с головными уборами, хотя и это несложно, самое простое - обычная кепка) - бери еще и Миниартовский набор пехоты на марше, голов там аж 12.
Немного старания и времени. В резульате желаемый результат и экономия денег (Резин-Киты и металл все таки недешевы). Тем более, что процесс увликательный и получается обсолютный эксклюзив. Если не охота возиться с головами (точнее с головными уборами, хотя и это несложно, самое простое - обычная кепка) - бери еще и Миниартовский набор пехоты на марше, голов там аж 12.
- Игорь
24.07.04 [16:30]
Здравствуйте!
Советую применять "ПЛАСТИКУ"- полимерный пластилин ленинградской фабрики.Я прочитал о не в раздели Мастерская,статья "Триумфальная арка" А.Фоминых.Купил для того, чтоб изобразить развалины.А потом попробывал слепить бойца на проволочном каркасе.Нормальный боец получился.Главное что можно придать любую позу и одеть хоть в тулуп,хоть телогрейку отобразить.Очень ценная вещь для моделиста,и обрабатывается очень легко.
Советую применять "ПЛАСТИКУ"- полимерный пластилин ленинградской фабрики.Я прочитал о не в раздели Мастерская,статья "Триумфальная арка" А.Фоминых.Купил для того, чтоб изобразить развалины.А потом попробывал слепить бойца на проволочном каркасе.Нормальный боец получился.Главное что можно придать любую позу и одеть хоть в тулуп,хоть телогрейку отобразить.Очень ценная вещь для моделиста,и обрабатывается очень легко.
- Лис
25.07.04 [20:14]
Кстати, еще вариант:
Весьма часто как в художественных произведениях, так и в мемуарах упоминается использование трофейного обмундирования. Так что ИМХО есть смысл скомпилировать например ноги в наших галифе (шароварах форменных) например с немецким мундиром. "Пижнак" он добротный, "с карманами" (с) -- мимо такого вряд ли кто из поизносившихся в походной жизни бойцов пройдет... А для пущего эффекту -- сделать его выгоревшим, с ясно различимыми более темными следами от споротой петлиц и "курицы" и оторванных погонов...
С наилучшими. Лис
С наилучшими. Лис