Товарищи, пожалуйста, помогите определить цвет банника и его частей на немецкой БТТ. Может кто-нибудь подскажет из какого материала были рукоятки? Дерево, или металл?
П.С. На данный момент занимаюсь покраской Элефанта.
Помогите определить цвет банника и его части на немецкой БТТ
22.02.14 [18:32]
Помогите определить цвет банника и его части на немецкой БТТ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
25.02.14 [16:05]
Я думаю, что разницы между немецким и советским банником принципиальных различий не было. Состоял он из нескольких деревянных палок, на концах металлические наконечники ( наверняка на одном конце внутренняя резьба, на другом наружная ), что бы скручивая их между собой получился длинный шест. Цвет - промасленное дерево.
- tankist
28.02.14 [09:23]
Не совсем так. Деревянные части банника красились в том числе. Ибо покраска предохраняет дерево от порчи, гниения. Это РаК40, хоть и финская, но особых различий не должно быть.
Весь валк здесь:
http://modelizm.privetbb.ru/t477-topic
Весь валк здесь:
http://modelizm.privetbb.ru/t477-topic
01.03.14 [22:45]
Уважаемый tankist, не совсем так. По вашей логике, для предотвращения дерева от порчи, весь шансовый инструмент должен быть окрашен в цвет орудия или танка. Тогда бы вообще все деревянные части инструментов окрашивали в какой-нибудь цвет, будь-то черенок от лопаты, рукоятка от молотка, кувалды или кусачек, стоек от палаток т.д. и т.п. Но Вы то прекрасно знаете, что это не так. Что бы не быть голословным приведу несколько примеров, ну а автор вопроса, пусть сам решает в какой цвет ему красить. И еще, ИХМО, в процессе эксплуатации техники, при перекраске, думаю, что в отдельных случаях красили прям поверх инструмента, но изначально они были не окрашены, на фото это хорошо видно. Заставили-же Вы меня полазить-попотеть в своих закромах, час потерял .
- tankist
02.03.14 [00:09]
Уважаемый, Петруха!
Вы не умеете читать. Я же черным по-русски написал "красилось в том числе", может немного и мудрёно. Итак, черенки могли красится, но могли и не красится. Кстати, на представленных Вами фото, цвет черенков совсем неоднозначный, поэтому автору модели самому решать - красить или нет. Я говорил только про банник, про шанцевый инструмент не было разговора.
Вопрос к Вам. Откуда Вы позаимствовали фото РаК40 из Миккели?
Вы не умеете читать. Я же черным по-русски написал "красилось в том числе", может немного и мудрёно. Итак, черенки могли красится, но могли и не красится. Кстати, на представленных Вами фото, цвет черенков совсем неоднозначный, поэтому автору модели самому решать - красить или нет. Я говорил только про банник, про шанцевый инструмент не было разговора.
Вопрос к Вам. Откуда Вы позаимствовали фото РаК40 из Миккели?
02.03.14 [11:08]
tankist, Что на этих двух исторических фото неоднозначного? Утверждаю еще раз, что изначально банник не окрашивался, его могли покрасить только в процессе эксплуатации. Если я не умею читать, то Вы не умеете видеть. Насчет орудия, не помню откуда фото у меня взялось.
- dmitriy555
02.03.14 [13:29]
Согласно правил ТБ при работе с инструментом и приспособлениями, рукоятки ручного инстркмента должны быть без трещин, сучков, косослоя. Логично , что если рукоятки руч. инструмента будут покрыты краской эти дефекты не определить. По ПТБ при работе с инстр. и присп.: деревянные лестницы, например , конкретно запрещается красить. Деревянные части пропитывают нат. олифой, и покрывают бесцветным лаком.
Это производственное.
У военных может что-то особенное.
Это производственное.
У военных может что-то особенное.