Фольксштурм

Varro
21.04.13 [12:15]    

Фольксштурм

Доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам, интересует историческая достоверность в снаряжении данного бойца фольксштурма:
http://www.romeomodels.com/images/RM-WW-002_1.jpg
http://www.romeomodels.com/images/image ... -002_2.jpg

Денис Ашхацава
21.04.13 [20:54]    
А что не так в снаряжении? Фауст, граната и каска?
Шорты - обычная одежда для подростка тех лет, даже в форму гитлерюгенда входили.
Другое дело что на апрель-май как-то прохладно, а так вполне мог таким быть юный сверхчеловечек.

Добрый Человек
22.04.13 [13:02]    
Тоже думаю, что в шортах было холодновато)
Но смотрится неплохо, можно опустить такое несоответствие формы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igmar
22.04.13 [20:49]    
Вообще то по моему скромному опыту, тут есть одна глобальная ошибка - ребёнок с повязкой "Volkssturm", сие есть нонсенс. Детей в народном ополчении не было - во всяком случае, фотографии мне не встречались, если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
В общем - повязку наверное нужно было сделать "Hitlerjugend", что больше бы соответствовало действительности, так сказать профильной юношеской военизированной организации. Про шорты на апрель-май уже подметили, собственно. По идее работа относится к фэнтези на тему, а не к ВИМ. Однако если всплывут выше запрошенные фото, то тоды буду не прав, в плане повязки, однако "штанишки" всё же, не есть правильно.

Varro
23.04.13 [12:16]    
Может тогда подскажете хорошую миниатюру на тему WW2. В смысле, желательно, с полной исторической достоверностью.

сергей2309
23.04.13 [15:15]    
А у этой же, срезать орла на повязке, и нарисовать две полоски белую и красную. И надпись на стене поменять.

Varro
23.04.13 [16:25]    
сергей2309 Wrote:А у этой же, срезать орла на повязке, и нарисовать две полоски белую и красную. И надпись на стене поменять.

Мне здесь писали, что это скорее фентези на тему, чем серёзная ВИМ. Но всё же, как я понял, такое "одеяние" всё же могло встретиться в конце апреля 1945...

Igmar
23.04.13 [18:32]    
Varro , нет - не могло, всё же.

Reysen
23.04.13 [21:15]    
Если есть большое желание сделать фольсштурмиста - у арчера (если не путаю) есть набор декалей- нарукавных повязок "Немецкий фольксштурм". Самая большая загвоздка- найти их :) Затем, взять любой набор немцев в шинелях и нанести декаль на рукав фигурки. И всё :D

сергей2309
24.04.13 [13:26]    
Varro, Вам конкретно фольксштурм нужен? Тогда мой вариант не подходит. Я предлагал август -сентябрь 1944. Варшавское восстание.
Просто вы просили миниатюру на WW2. Не указывая нац. принадлежность и временной период.

Добрый Человек
24.04.13 [13:49]    
Что то я запутался. Вас интересуют дети в фольксштурме или вообще фольксштурм?
Если просто фольксштурм,так у Звезды набор есть, вполне сносный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Денис Ашхацава
24.04.13 [16:59]    
Именно дети в фольксштурме не попадались. Подростков навалом. У меня даже один в шортах есть:
njgffress.jpg

Хотя у фотки есть и вариант:
zdt7pkv8ko8.jpg

А дети в шортах только на расчистке завалов. Но это наверняка не весна 45-го.
hj-soldiers-rubble.jpg

Добрый Человек
24.04.13 [19:46]    
Денис, браво! Выходит фото - постановочное?)

Денис Ашхацава
24.04.13 [20:23]    
Кто знает? Может и агитка какая-нибудь. Хотя на обоих фотках сзади виден второй подросток с фаустом: похоже ( если к одежде присмотреться) они просто поменялись местами, всем хочется сфоткаться в первых рядах.

Добрый Человек
24.04.13 [21:53]    
Да, точно! Я невнимателен.