ANDRE77 любезно предоставил замечательные снимки, для дальнейшего подтверждения темы :
кожаный комплект -
и еще один образец индпошива на молнии
Кожаная куртка панцерваффе
- Сергей Чернышев
28.10.07 [01:11]
Константин Капитонов и ANDRE77 - спасибо огромное за помощь! Теперь и я тоже могу спать спокойно...
Кстати, чтобы новую темку не открывать - курточку танкиста носили застегнутой на все пуговицы, до горла? Рисунки и упоминание о отм, что такое было, встречал, но лучше бы фото - я тоже многое допускаю, но верю только фактам...
Кстати, чтобы новую темку не открывать - курточку танкиста носили застегнутой на все пуговицы, до горла? Рисунки и упоминание о отм, что такое было, встречал, но лучше бы фото - я тоже многое допускаю, но верю только фактам...
- Константин Капитонов
28.10.07 [23:36]
Сергей Чернышев Wrote:Константин Капитонов и ANDRE77 - спасибо огромное за помощь! Теперь и я тоже могу спать спокойно...
Ну в данном случае этому можно верить полностью по одной простой причине - покрой предусматривал такое ношение. Другое дело, что возможно в этом необходимости не было. А фото рано или поздно найдется.
А вот еще вопрос интересный в танковых частях СС на берете череп носили? Очень хочется фото увидеть.
- Kas
29.10.07 [00:22]
А вот еще вопрос интересный в танковых частях СС на берете череп носили? Очень хочется фото увидеть
- Искандер
30.10.07 [16:13]
Кожаная куртка
Уважаемый Константин Капитонов,
Уважаемый ANDRE77!
На фото - куртки "второго образца", застегнутая наглухо.
Иллюстрация сделана в т.н. "смешанной технике", когда основу рисунка составляет фотография и взята из книги Вернера Хорна "Униформа III Рейха", Москва, Эксмо, 2006, стр.53.
Искандер
Уважаемый ANDRE77!
На фото - куртки "второго образца", застегнутая наглухо.
Иллюстрация сделана в т.н. "смешанной технике", когда основу рисунка составляет фотография и взята из книги Вернера Хорна "Униформа III Рейха", Москва, Эксмо, 2006, стр.53.
Искандер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ряд.Райан
21.06.08 [12:42]
Танковая дивизия Гитлерюгенд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
14.04.13 [12:40]
Скажите, а кожаные куртки только у СС были или у Вермахта тоже? Ну, например, в тяжелых танковых батальонах они могли быть?