Об sd.kfz 222

Бронесашка
16.01.13 [15:09]    

Об sd.kfz 222

Здравствуйте!
Помогите, если есть возможность, информацией по немецкому легкому броневику sd.kfz 222. Эти машины точно использовались в ВОВ, но их реального боевого применения не могу найти, сильно не хватает фотографий.
Сам я новичек в моделизме, потому, возможно, неправильно формулирую запросы.

V_V
16.01.13 [15:25]    
Бронесашка, Вы не неправильно формулируете запросы, такое ощущение, что ничего и не искали сами.
но их реального боевого применения не могу найти

На всех фронтах Второй Мировой, кроме тихоокеанского ТВД.
сильно не хватает фотографий.

Ну если Вам лень, давайте я поищу за Вас: http://images.google.ru/search?q=sd.kfz ... g&tbm=isch

Бронесашка
16.01.13 [17:14]    
Ну, так искать мне было не лень. Видимо, запросы я формулирую неверно не только для поисковой системы.
Имелось ввиду - конкретные операции и бои. О том, что в ВОВ эти машины использовались я и без этого знаю, на диорамы и модели (изначально выдаваемые и гуглом, и яндексом) также насмотрелся досыта. А вот более детальных описаний не нашёл, думал, может здесь кто подскажет источники.
В любом случае, спасибо за внимание к заданному вопросу.

V_V
16.01.13 [19:04]    
Более детальных описаний боев с участием этих автомобилей? Ну-ну. Берите любую операцию с 1941 по 45. Придумывайте сюжет и используйте эту модель) Естественно, привязывайте к конкретному месту действия по декалям. Если декали не используются, то где угодно от Черного моря до Балтики на Восточном фронте. За Север не скажу - были ли они там, не знаю. Западный фронт и Африка, без сомнений - по декалям - то же самое. 12 этих машин были поставлены Китаю и воевали с японцами. "Бронеавтомобили Вермахта"("Бронеколлекция" № 1 2007), "Танк на поле боя №14, №15" в помощь. :)
Последний раз редактировалось V_V 16.01.13 [22:48], всего редактировалось 1 раз.

кош
16.01.13 [21:44]    
Пользуясь случаем такой вопросик,а какой кит лучше взять для ?

V_V
16.01.13 [22:58]    
кош,Лучше взять тамиевскую машинку. С этим набором вообще сказка: http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... 35006.html
Мой товарищ хвалил хоббибосовскую модель, там типа есть двигатель, говорил он. Но на ресурсах отзывы менее восторженные - хрупкий пластик, замыленность, слабая проработка деталей, плохая стыкуемость. Решать Вам :)

Бронесашка
16.01.13 [23:04]    
V_V, Большое спасибо :)

Евгений А.
17.01.13 [01:07]    

tankist
17.01.13 [15:37]    
кош Wrote:Пользуясь случаем такой вопросик,а какой кит лучше взять для ?

Я бы не стал советовать брать Тамию. Модель, кроме того что древняя, так она и по исполнению убогая, многие узлы подвески просто куски пластика "ниачом". Выбирать стоит из ряда Бронко-ХоббиБосс-Тристар. Правда Бронко не выпускает именно 222-й, а только 221-й. Также надо учесть, что внешний облик немного менялся в процессе производства. Было несколько производственных серий. Тристар делает машины средних выпусков, а ХоббиБосс поздних, если я правильно помню, вдобавок с двигателем. 8)

Гарик

кош
17.01.13 [20:39]    
Всем спасибо учту=)