Как покрасить фигурку русского офицера.

Skkif
Приобрёл вот такую фигурку:
2.jpg

Подскажите в кого его можно покрасить на 1914-1917?
Можно ли в армейского офицера и каких полков? Или казачьего офицера? Думал как и в названии от производителя: либо сибирского, либо уссурийского казачьего офицера, но у него на погонах цифра 2. И тем и тем полагалась на погоны буквы У или Сб и номер полка, насколько я правильно выяснил в интернете. Например У2 или Сб.2. Если казачьего, то хотелось бы Оренбургского казачьего войска, у тех на погонах были просто цифры. Если это возможно, то можно ли полушубок покрасить в тёмно-серый цвет и сделать цветную фуражку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BorisfonBock
12.01.13 [10:45]    
А разве на коробке не написано, что это РЯДОВОЙ ?

Skkif
12.01.13 [12:33]    
Где написано или изображено что это рядовой? Надпись внизу я перевожу как Уссурийский частный полк Сибирь 1914. На самой фигурке погоны офицера с 2 звёздочками, одним просветом и цифрой 2. Что соответствует в царской армии званию подпоручик, в казачьих воисках хорунжий.

BorisfonBock
12.01.13 [12:46]    
Я просто прочитал - Уссурийский полк рядовой. Про частные полки не знал, буду читать.Хотя по форме, согласен, что не рядовой должен быть это.

Skkif
12.01.13 [14:24]    
Rgt. я расшифровал как Regiment т.е полк. private переводится как частный. Не знаю можно ли верить описанию иностранного производителя, но скульптор у миниатюры: Дмитрий Шевчук, а покрасчик итальянский. Были ли какие то частные полки мне неизвестно тоже, я вообще мало что знаю про русскую Императорскую армию на первую мировую, вот и изучаю историю через покрас и коллекционирование миниатюр. Покрасить хочется исторически достоверно, поэтому и спрашиваю. Такой полушубок я вообще не нашёл в интернете как форма одежды армии или казачества. Но вот такой полушубок был на на Высоцком в фильме "Служили два товарища" и смотрелся он великолепно :) . Но всё таки можно ли его исторически достоверно покрасить в казака какого-либо казачества на 1914-17 годы? Заранее спасибо.

Александр Паскаль
Skkif - для фирмы Elisena Дмитрий Шевчук лепил двух казаков по рисункам А.Каращука (А.Каращук. Униформа степовых казачьих войск 1907-1917 гг. – М.: библиотека ВИК № 37 (на правах рукописи), 1988 г). Другая миниатюра представляла как раз офицера-"уссурийца" в длинноворсной папахе. Что пишут иностранные производители на упаковке лучше не читать. Ищите первоисточник, ибо лучшие работы, представляющие РИА, для иностранных фирм делают отечественные мастера по отечественным же источникам.
В оригинале А.Каращук хотел видимо показать хорунжего либо 2-го Донского, либо 2-го Оренбургского казачьих полков (до апреля-февраля 1914 г. соответственно).
Я бы на Вашем месте эту цифирь вообще срезал, чтобы не ограничивать свой выбор предполагаемого претендента под роспись. Только в этом случае не лишним будет изготовить привязные шпоры и тогда Вы сможете выбрать офицера из кавалерии и артиллерии.
Фуражка здесь походная. У "цветной" нет ремня и крой тульи другой.

P.S. Я тоже когда-то думал сделать из этой миниатюры "поручика Брусенцова" в исполнении В.Высоцкого ;) . Времени на все не хватает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skkif
12.01.13 [17:41]    
Спасибо за развёрнутый ответ! А почему только до февраля-апреля 1914? Там были какие-то изменения? По полушубку ещё вопрос. Его цвет, он как-то регламентировался по казачествам? Если делать, например Оренбургское, то серый полушубок подойдёт? Я, например, думаю что такие полушубки были повседневными и к конкретной форме не привязывался. Или?

Александр Паскаль
12.01.13 [19:07]    
Да, 2-й Дкп получил шефство Наследника и должен был сменить шифровку на вензелевое изображение, а у 2-й Окп на "2.О". Но это так сказать сухие данные приказа. Например П.Н.Краснов, получив накануне войны в командование 10-й Дкп, отмечал среди первых впечатлений отсутствие шифровки на погонах гг. офицеров. Естественно, все было к приему полка исправлено: "... не имевшие номера на погонах, спешно его наставили. Еврейские лавочки все имели наготове "из Варшавы" и вчера бойко торговали накладною цифрою "10" (П.Н.Краснов "Накануне войны").
Серый, различных оттенков, наверное скорее всего подойдет.

Хорст
13.01.13 [21:11]    
private-это и есть рядовой :)

Skkif
13.01.13 [21:57]    
И правда :) , иностранцам лишь бы написать и продать.

DSK
14.01.13 [12:27]    
Private - это и "рядовой" и "частный" тоже.

Александр Паскаль
15.01.13 [23:19]    
Кстати, для своего хорунжего с пахитоской в руках, А.Каращук взял за образец офицера в полушубке (служебная форма - строевые занятия в кавалерии) из издания "Правила ношения форм одежды офицерами всех родов оружия и гражданскими чинами Военного Ведомства СПб.,1910". Репринтное издание есть в ассортименте магазина http://shop.napoleonic.ru/

С уважением, Александр.