Приветствую!
Заметил на корме 501го Фердинанда какую то сетку, которой на других экземплярах нет. Причем она есть как на фронтовой фото (отметил красным), так и в музее Кубинки, правда снято под тем же углом и понять что это сложно. Ведь сетка воздухозаборника должна стоять на наклонном листе, а не на вертикальном. Может есть у кого внятные фото из Кубинки? Есть конечно мое предположение, что сетка отвалилась с бронекожуха и за 65 лет ее так и не поставили на место.
Вопрос по 501 Фердинанду из Кубинки
- Павел Виноградов
27.11.12 [15:35]
Вопрос по 501 Фердинанду из Кубинки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22.12.12 [09:00]
Я думаю, вы правы. Сетка отвалилась с бронекожуха воздухозаборника при взрыве. На вертикальном листе нет никаких отверстий, которые она бы могла прикрывать. Следовательно и устанавливать ее туда небыло никакого смысла.Кстати ни на одном из чертежей ее нет на вертикальном листе.
Неужели правда что она так и продолжает висеть на Фердинанде из Кубинки? Фото выложите, пожалуйста.
Неужели правда что она так и продолжает висеть на Фердинанде из Кубинки? Фото выложите, пожалуйста.
- Павел Виноградов
25.12.12 [22:32]
Наконец нарыл фотку из Кубинки! На ней четко видно, что сетка не отвалилась... Вобщем смотрите сами!
29.12.12 [11:55]
Да, вы правы. Может быть, этот элемент был привнесен на самоход самими артиллеристами? По крайней мере, я точно об этом ничего не читал. Еще раз повторюсь, что на чертежах этот элемент отсутствует. Спасибо за фото, вижу в первый раз.