Помогите с камуфляжем СССР конца 80-х

Алекс1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться с цветовой схемой советского камуфляжа позднего периода.
Уже неделю просматриваю интернет и все равно не понятно.
Из того, что нашел выяснилось, что неоффициально название нужной мне расцветки - Бутан.
Нашел несколько фото, но тем не менее вопросы остались.
1) Фото зимней формы явно засвечено и не дает возможности понять реальный цвет
2) Фото "на тремпеле" вроде неплохое и изначально планировал отталкиваться от него
3) Фото сравнения "Бутана" и "Дубка" вроде тоже неплохое, но смущает отличие в оттенках на увеличенной цветовой схеме и реальном прототипе. На схеме он более насещенее и зеленее.
4) Фото с товарищем в форме вроде совпадает с предыдущими фото, но тоже крайне не качественное.
На всех этих фото камуфляж имеет явную тенденцию к желто-коричневым тонам и вроде бы проблема решена, но недавно наткнулся на видео дня ВДВ 1988 г. (скриншот прилагается) И там промелькнул человек в камуфляже, с более зелеными оттенками нежели на фото.
Это все меня очень смутило и запутало. Может кто-нибудь поможет разобраться как всетаки правильно. Может есть какие-нибудь ссылки на ресурсы или фото? Может кто держал его в руках или носил в свое время?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

сергей2309
20.10.12 [06:10]    
Алекс1, Этот камуфляж, гулял по оттенкам, мне например встречался полностью зеленый вариант (в году так 88-м). Тот, что butan-88 вполне сойдет за ориентир. Вот еще пара фоток

Алекс1
21.10.12 [00:29]    
Спасибо. Вы развеяли мои сомнения

Хорст
21.10.12 [23:32]    
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1301710
Хороший топик по бутану
Последний раз редактировалось Хорст 22.10.12 [07:59], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
22.10.12 [05:26]    
Хорст,
На ГCC не бутан,а украинский камо.

"Какие фаши доказателства?"
Особенно если на снимке Востротин еще подполковник.

Хорст
22.10.12 [07:58]    
Цвета и рисунок сбили с толку,пришивной погон однозначно признак правильного
бутана.

Алекс1
24.10.12 [01:35]    
Хорст, Спасибо, очень интересная ссылка.
К сожалению, чтобы просмотреть большинство фото там нужно регистрироватся, что у меня никак не получается (то ФИО Пушкина неправильно пишу :shocked: , то буквенно-циферный код не подходит. :question: ..). Если Вас не затруднит, Вы не могли бы выложить здесь фото из темы http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1306636&st=0 опубликованное пользователем andresfst в посте № 8 и № 18
Скорей всего - это как раз, то что мне нужно.

сергей2309
25.10.12 [05:24]    
Как то так

Алекс1
25.10.12 [23:32]    
сергей2309, Да - это, то что нужно. Цвет как раз совпадает с летним камуфляжем, который Вы привели. Спавсибо.