Полевая позиция для Pak-36

Chuk
Господа форумчане, доброго времени суток.
Есть желание сваять виньетку с двумя Pak-36 (одна ещё стреляет, а вторая тю-тю), но не могу найти как оборудовались для них полевые позиции. На найденных фото пушки либо стоят открыто, либо спрятаны за естественные укрытия и замаскированы ветками. Неужели немцы не окапывались. Если есть схемы или фото поделитесь пожалуйста.
С уважением,
Юрий.

Hinguy
23.09.12 [15:48]    
Chuk, скачайте "Оборона и полевые фортификационные сооружения немецкой армии" С.Е. Гербановский

Const.
24.09.12 [09:36]    
А ещё есть "Альбом чертежей немецкой обороны". Очень известный источник, имеется на многих сайтах в онлайн-виде (открываете нужную страницу без скачивания всего альбома).
Но сначала задайтесь вопросом: какого размера планируется диорама? Между позициями должно быть безопасное расстояние, чтобы одним снарядом оба орудия не накрыло. В 1:35 такая "виньетка" получится размером не меньше метра.

Porychik
24.09.12 [11:54]    
масштаб 72-ой =)

и как вариант, что бы соблесть достоверность, одно на позиции, а второе при перевозки-перекатке тогось, капутнулось.

Const.
24.09.12 [13:19]    
Porychik Wrote:масштаб 72-ой =)
Не понял: Porychik и Chuk - одно лицо? :shocked:

Porychik Wrote:и как вариант, что бы соблесть достоверность, одно на позиции, а второе при перевозки-перекатке тогось, капутнулось.
Это ж как надо напиться, чтобы угробить пушку при "перевозке-перекатке"?! Чай, железная она - не хрусталь какой...

Chuk
24.09.12 [13:48]    
Господа, всем большое спасибо.
Вопрос с виньеткой отпал из-за размеров (ссылки Дмитрия Медведева мне хватило выше крыши).
По поводу Чука и Порутчика - это разные лица (можете посмотреть профили), но друг друга знающие и живущие в одном городе. И Порутчик знает, что я работаю только в 72 масштабе.
По поводу угробить при перекатке - во время боя при попадании снаряда/мины разлетается более тяжелый "хрусталь", чем Pak 36.
С уважением,
Юрий

Танчик
24.09.12 [20:42]    
Помоему они окапывались с помощью мешков и в расстоянии 4-5 метров между собой