Jakob Grimminger - Колоритная личность, в на некоторых сайтах пишут что это актер . Хотя в "Триумфе воли" и в многочисленной кинохронике он "играл" только сам себя.
Интересует несколько вопросов относительно его униформы.
1) Аксельбант, есть ли у кого нибудь подробные фото и как именно он носился, крепился,вид со спины?
2) Что за знак чуть выше Галлипольской звезды на правом нагрудном кармане?
3) Правая петлица без ССовских молний, так и должно быть или это замазано в фотошопе?
4) как именно выглядел погон на правом плече?
Jakob Grimminger
- Fex
25.07.12 [20:35]
По горжетам спасибо, но есть материальчик именно по той которая на фото, возможно кому то тоже пригодиться http://www.mymilitaria.it/liste_02/sa_ss_gorget.htm
А вот ответы на другие вопросы я пока найти не могу. Не спец я по фашикам, поэтому даже не знаю где искать.
А вот ответы на другие вопросы я пока найти не могу. Не спец я по фашикам, поэтому даже не знаю где искать.
- Porychik
25.07.12 [23:34]
на ww2.ru там много полезного. ну и тривиально "гугл"
а по книгам.. буржуев смотрите. или по униформе сс.(но курылёва бойтесь )
а по книгам.. буржуев смотрите. или по униформе сс.(но курылёва бойтесь )
25.08.12 [14:34]
Информация из книги серии "Солдатъ" от издательства АСТ (перевод буржуйского "Оспрей"), тут описаны его награды и объясняется отсутствие рун СС в правой петлице.
Что касается погона: на черной униформе общих СС погон был только один, на правом плече. Он показывал не собственно звание, а категорию званий (унтер-офицеры, младшие офицеры и т.д.). Якоб Гриммингер носил петлицу штурмбаннфюрера (соответствует чину майора в армии), следовательно, погон на его форме должен быть такой как на фото (современная копия). Но тут он без пуговицы, разумеется. ))
Что касается погона: на черной униформе общих СС погон был только один, на правом плече. Он показывал не собственно звание, а категорию званий (унтер-офицеры, младшие офицеры и т.д.). Якоб Гриммингер носил петлицу штурмбаннфюрера (соответствует чину майора в армии), следовательно, погон на его форме должен быть такой как на фото (современная копия). Но тут он без пуговицы, разумеется. ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Капитонов
26.08.12 [21:53]
Вот такие на нём железки навешаны :
1. Орден крови
вот так носился при парадке :
2. Галлиполийская звезда
3. Колодка ветерана ПМВ - Железный крест 2-го класса и ветеранский Крест Чести (Крест Гинденбурга).
4. Золотой партийный знак НСДАП
5. Почётный партийный знак "Кобург"
Лепи на здоровье.
так и есть на большинстве его фотографий, без рун петлица
но есть и с рунами
1. Орден крови
вот так носился при парадке :
2. Галлиполийская звезда
3. Колодка ветерана ПМВ - Железный крест 2-го класса и ветеранский Крест Чести (Крест Гинденбурга).
4. Золотой партийный знак НСДАП
5. Почётный партийный знак "Кобург"
Лепи на здоровье.
3) Правая петлица без ССовских молний, так и должно быть или это замазано в фотошопе?
так и есть на большинстве его фотографий, без рун петлица
но есть и с рунами
- Fex
27.08.12 [04:58]
Спасибо огроменное за обстоятельные ответы.
Я эту историческую личность обожаю, как при всем его не арийском внешнем виде и некоторые говорят-не совсем нормальной психике, он умудрился все время существования знамени крови быть его знаменосцем. Для лепки и воспроизведения в бюсте или в фигуре 1:10 - крайне интересный персонаж. И да простят меня - я думаю что крайне коммерческий. Бюсты знаменосцев я видел наверно только штук 6-7, а в полный рост фигур в таком масштабе со знаменем вообще не наблюдал.
Я эту историческую личность обожаю, как при всем его не арийском внешнем виде и некоторые говорят-не совсем нормальной психике, он умудрился все время существования знамени крови быть его знаменосцем. Для лепки и воспроизведения в бюсте или в фигуре 1:10 - крайне интересный персонаж. И да простят меня - я думаю что крайне коммерческий. Бюсты знаменосцев я видел наверно только штук 6-7, а в полный рост фигур в таком масштабе со знаменем вообще не наблюдал.