Вопрос г-ну Хольгеру

Gennadius
20.08.12 [21:45]    

Вопрос г-ну Хольгеру

Fex Wrote:А по существу вопроса будут ответы? Может кто нибудь оказать человеку консультацию по данному доспеху?

Камрад Fex, Вы, наверное, "втёрлись" в дискуссию уже после того как Юрий Пятков удалил свои посты?
Он (Юрий), в принципе, ответил на вопрос, только в несколько агрессивно-замысловатой форме.
Насколько я понял, Вас интересует этот же вопрос? Ну так я Вам отвечу: НИКАКИХ ремешков, удерживающих кольчужную бармицу, сроду не было. За ремешки приняли прострочку (или шов - как угодно) на пластинчатом доспехе, именуемом бригандина. Только и всего. На некоторых средневековых статуях, и на фигурке работы Юрия Пяткова, эти швы вполне возможно ошибочно принять за некие ремешки. Поскольку ребята не сильно разбираются в средневековом доспехе, такой вопрос вполне мог возникнуть при рассматривании фигурки.
А Хольгер появится на форуме только ближе к осени - он сейчас на раскопках. Лето - рабочий сезон для археолога.

Fex
20.08.12 [22:53]    

Вопрос г-ну Хольгеру

Gennadius Wrote:Камрад Fex, Вы, наверное, "втёрлись" в дискуссию уже после того как Юрий Пятков удалил свои посты?

Gennadius я видел все посты Юрия, в том числе и подтертые, и в дискусию не " втирался" а игнорируя посторонний шум дал ответ на вопрос askarmc, посмотрите верхние посты.
Был задан вопрос. Есть название темы, я постарался не вдаваться во нравоучения ответить по существу заданного вопроса. Слава богу люди взрослые сами разберутся, да и личка для это есть. Прилюдные экзекуции могут быть устроены в другом разделе форума. Моральные качества сторон это так сказать их личные достоинства и недостатки, видя посты мы все уже сделали для себя выводы. Я лично сделал выводы и оставил их при себе. Для нравоучений проштрафившихся членов форума, выражения личного негодования есть личная переписка, и администрация форума. Здесь же раздел об "исторической достоверности" и давайте решать и отвечать на вопросы соответственные этому разделу, а то захломим формум личными, прилюдными разборками. Простите я высказал свое мнение.

Gennadius спасибо за разъяснения о деталях вопроса. Мне они могут очень пригодится в дальнейшей работе.

askarmc
20.08.12 [23:22]    
Итак резюме: предположение полностью ошибочно. Спасибо всем большое, тогда бригандина будет краситься полностью темперной краской темно-зеленого цвета.
Сегодня затонировал шлем рыцаря. Как будет время выложу здесь и в своем блоге фотографии фигуры в процессе.
Кстати данная фигура предназначена в качестве подарка моему брату на день рождения. Так как ему нравятся рыцари, но ВИМ он заниматься наверное никогда не будет, я решил подобрать такого рыцаря, поскольку он показался мне одним из самых великолепно исполненных из серии рыцарей ЕК Castings (надеюсь автор не расценит это заявление превратно).

MikhailS
21.08.12 [12:23]    
Аскар, а здесь зачем? Ответ на вопрос получен. Так может только в своем блоге?

askarmc
21.08.12 [12:39]    
MikhailS, ок 8)

Ю.П.
22.08.12 [12:54]    
Пожалуй, скажу напоследок несколько слов.

1) На Askara зла также не держу, только не советую ему указывать оппоненту, который намного старше его по возрасту и опыту на его уровень(?) и говорить, что его ему жалко(?). Надеюсь, что Askar всё понял.
И вообще, две поругавшиеся стороны всегда смогут в конце-концов помириться, а вот влезшая со стороны с оскорблениями шелупонь, вряд-ли уже отмоется.

2) Глупость вопроса не столько в "ремешках для растягивания бармицы", а в демонстративно открытом личном вопросе г-ну Х., заранее отсекающем участие других лиц. Меня, как автора этой фигурки, такая постановка вопроса категорически не устраивает. Askar наверняка знает мои антагонистические отношения с Х. и терпеть очередные обвинения в глупости якобы имеющихся "ремешков" на моей фигурке (которых там нет) и оправдываться я не желаю. Тем более от "претензионного" (по словам самого Askara) взгляда Х. можно ожидать чего-угодно. Вот непонравился, например, ему реальный герб у моего итальянского рыцаря, и он объявил, что такого герба небыло(?!) Я, как заинтересованное лицо, расцениваю подобную постановку вопроса как провокацию к возможному конфликту.
Задавайте вопросы г-ну Х., касающиеся только его, вас или отвлечённых предметов, не затрагивающих интересы третьего лица.
И ещё, - кто-то скажет, что можно было указать на это в вежливых выражениях. Но тот-же Х. с лёгкостью употребляет по отношению к оппоненту такие слова, как "не глупите","не говорите глупостей", "чушь", "бред", "дерьмо", "хлам" и т.д. А мои слова о "глупом вопросе" почему-то вызвали болезненную реакцию.

3)На упрёк Askara, что я "показал свой уровень перед ЛИЦОМ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ" я ответил:
"Как Вы смеете делать мне замечание ОТ ЛИЦА ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ".
Подтасовщики на основе первой части предложения выдвинули обвинение в моей якобы "заносчивости" (которой, в отличие от некоторых, никогда не страдал).

4)В моей фразе о том, что мне жаль, что "наши фигурки покупают кроме УМНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и всякие БОЛВАНЫ" - видимо некоторые сами и отнесли себя к последним. (фактически, это уже анекдот).

5) По выступлениям некоторых здесь, скажу, что топающая ножками, улюлюкающая и норовящая плюнуть на спину мастера чернь, всегда себя проявляла.
Некоторые попытались сыграть роль добреньких охотников в сказке про бедную овечку и злого серого волка.... .

Все свои посты на "диораме" стёр (чтобы ничего не связывало). Этот - единственный и последний.

Константин Капитонов
22.08.12 [14:27]    
Ю.П. Wrote:... По выступлениям некоторых здесь, скажу, что топающая ножками, улюлюкающая и норовящая плюнуть на спину мастера чернь, всегда себя проявляла.
Некоторые попытались сыграть роль добреньких охотников в сказке про бедную овечку и злого серого волка.... .

Блин, аж прослезился от бьющего через край оскорблённого пафоса мастера ! Михалков Н.С. и Собачка от зависти икают.
Но ведь строгий, но справедливый барин (предварительно правда открестившись от
"заносчивости" (которой, в отличие от некоторых, никогда не страдал)
)завсегда эту
влезшую со стороны с оскорблениями шелупонь
и чернь на место поставит и на конюшне выпорет ! Ма-аалчать , запорю ! :D :D :D

Почему я сейчас влез в эту тему опять ? Может на свой счёт принял ? Или меня эти хамские выпады задели ?
А знаете, нет.
Просто есть моменты, когда не стоит "толерантно" отмалчиваться.
Такие личности, как правило из числа "творческой интеллигенции" ( а вы без труда найдёте массу примеров ) и с экранов телевизоров, и со страниц газет, и в интеренет форумах очень любят принимать образ "Я Д,Артаньян, а все вокруг унылое говно и мастера не понимают и обижают".
И тут нужно не отмалчиваться, а сказать честно :
- Дружище ;) , ты конечно очень хороший скульптор (режиссёр, писатель и т.д.), но ведь ЧСХ не единственный в этом мире, и не стоит по жизни вести себя как чванливая скотина !
(Администрации - да , я сознательно перешёл на личные оскорбления, и готов нести ответственность. 8) )

Борис Харламов  (Site Admin)
22.08.12 [16:19]    
Так получилось, что администрация увидела эту ветку только сейчас. Поскольку Ю.П. стер все (почти) следы своих первых высказываний, то по существу конфликта я ничего сказать не могу, могу только догадываться. Так что никаких карательных мер не будет, я просто законсервирую эту ветку в нынешнем ее состоянии. Sapienti sat.