vivandiere 1го полка добровольцев Род Айленда
- Ашхацава Денис
14.09.11 [19:26]
vivandiere 1го полка добровольцев Род Айленда
Позвольте представить: Кади Браунелл,vivandiere(санитарка,прачка,маркитантка) 1го полка добровольцев Род Айленда времён Гражданской войны в США.В первом сражении при Булл-Ран была знаменосцем полка, учавствовала в других боях в составе 5го полка.Есть два фото. Может ли кто помочь определиться с цветами формы? Я выхожу в сеть с рабочего компа и не могу скачивать книги. Пожалуйста, если есть картинки,помогите. Особенно определиться с цветами зуавской куртки.Буду признателен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
15.09.11 [14:06]
ЦветА униформы нужны 1-го Род-Айлендского, или же 5-го Нью-Йоркского зуавского?
- SKL
15.09.11 [15:24]
Д.Трояни показывает вот такую форму этих полков:
1-й пехотный волонтёров Род-Айленда
5-й Нью-Йоркский полк зуавов
1-й пехотный волонтёров Род-Айленда
5-й Нью-Йоркский полк зуавов
- Ашхацава Денис
15.09.11 [20:23]
Cпасибо,но я имел ввиду форму женщины.Судя по первой фотке,это1861г, должна была служить с ребятами,одетыми как на картине Трояни,в 1м Род-Айлендском.Но у неё явно даже штаны другого цвета.По второй фотке(судя по награде-1862г):мне кажется,что юбка синяя с красными полосами,а штаны красные.Кепи наверняка синее.А вот куртка? Вряд ли солдаты шли в бой в такой светлой обмундировке.Хотя в первом Булл-Ране часть зуавов 11го Нью-Йоркского полка была в белых рубахах(см.картину Трояни "Первый Манассас").Служила Кади во втором случае(второе фото) в 5м полку Род-Айленда,слово "зуавы" не упоминалось(а куртка,тем не менее, зуавская).В сети есть выпускаемая в Штатах фигурка Кади,но там она в форме 1го полка,а не в той,что на фото с мечом.Хочется сделать фигурку в зуавской форме,но не хочется ошибиться.Инфа по Kady Brownell есть в гугле,в ихней Википедии,но переводчик так переводит,что нужен ещё перевод с их русского на наш.Там нашёл в цвете изображения другой vivandiere,Мэри Теппе,она уже в работе.
- Ашхацава Денис
17.09.11 [11:03]
Поискал в сети 5й полк Род Айленда.Просуществовал полк до мая 1863 и был преобразован в полк тяжёлой артиллерии.Форму полка не нашёл.Зато нашёл фотку солдат 1го Род Айлендского,несколько отличающуюся от представленой Доном Трояни.Возник вопрос:правомерно ли будет изобразить Кади в шляпе а не в кепи? Так же искал флаг штата(не хочу делать звёздно-полосатый) Нашёл флаг,существовавший ещё во времена Войны за независимость.В 1897 году флаг Род Айленда был изменён.Установить,был ли найденый мной старый флаг во времена Гражданской войны, не смог.Возник второй вопрос: можно ли дать девушке в руки такой флаг? Что посоветуете?
- Ашхацава Денис
17.09.11 [11:48]
И сразу ещё вопрос. Ниже представлена другая vivandiere,Mary Tippee. 114 полк добровольцев Пенсильвании Зуавы Коллинса.Сравните куртки.Это ошибка художника(не знаю которого),или девушке просто поярче сделали? Или жёлтый узор на куртке Мэри говорит о её принадлежности к вспомогательным частям? Буду признателен за подсказку.
- Ашхацава Денис
17.09.11 [12:19]
Gennadius, Вы правы! В гугле так перевело на русский, что дату снимка не понял.Тогда вопрос снимается: Кади будет в кепи.Спасибо за подсказку!
А по второй фотке и флагу у кого нибудь есть информация или идея?
А по второй фотке и флагу у кого нибудь есть информация или идея?
- Ашхацава Денис
18.09.11 [12:24]
Вроде разобрался с цветами.Раскраска,конечно, но уж лучше так,чем фантазия.А флаг:либо дам старый флаг штата, либо видоизменю флаг 2го полка.
- Ашхацава Денис
18.09.11 [12:55]
Теперь другой вопрос мучает:цвета кофты(блузки)на первом фото.Может ли она быть голубой,как на зуавской куртке?
- Ашхацава Денис
01.10.11 [08:05]
Вообще запутался: нашёл ещё фото Кади(1й Род Айлендский).Блуза и пояс/шарф других цветов? Может,у кого есть хоть предположения, какие цвета?
- Ашхацава Денис
12.10.11 [22:26]
Чтоб закрыть тему vivandiere: ещё картинки. Может сгодится кому...
- Денис Ашхацава
20.08.12 [12:26]
Немного оживлю тему. Женщины в Американской Гражданской войне.
О, благородный романтичный XIX век!
О, благородный романтичный XIX век!