Опель Блиц

Всеслав
01.10.10 [01:25]    
filatov14 Wrote:Хочу спросить про газогенераторный Опель. Вернее, про варианты его окраски. Просто я не очень хорошо знаю немецкий, и хочу спросить, что за варианты окраски обозначены на схеме буквами D, E и F. Заранее спасибо.

Вариант D - Reichsarbeitsdienst, Имперская служба труда, 1934-1945. Руководила прохождением гражданами Германии обязательной трудовой повинности. Во время ВМВ служба выполняла вспомогательные функции, обеспечивая поддержку войскам. Всевозможные дорожные, фортификационные работы, снабжение и обслуживание. Организация была военизированной, имела свою форму, собственный парк транспорта и некоторое легкое вооружение. После 1943-го появились RAD Flak Batteries. В самом конце войны и народ и транспорт RAD в массовом порядке начали передавать в Вермахт.
Вариант E - Organisation Todt Организация Тодта, 1938-1945, с 1942-го после смерти основателя и руководителя Фрица Тодта, называлась Reichsministerium fur Rüstung und Kriegsproduktion (Имперское министерство вооружений и военной продукции) и управлялась Альбертом Шпеером. Военизированная служба, тоже своя форма, свой транспорт и легкое вооружение. Занималась в основном строительными работами разной направленности (в первую очередь военной), а также контролем и распределением рабочей силы, в том числе рабочей силы интернированных лиц, остарбайтеров и т.п.
Вариант F - Полиция.

Цвет машин во всех случаях просто базовый дункельгельб, про достоверность номерных знаков ничего сказать не могу. К базовому дункелю можете вполне добавить любой камуфляж хоть пятнами, хоть линиями, оно все реально.

filatov14
01.10.10 [10:54]    
Всеслав, спасибо огромное за столь исчерпывающую информацию. :)

ssssima
11.10.10 [17:23]    
Сяс начал собирать кит от MAG distribution (топливозаправщик) 1/72. По качеству моделька так себе (ЛНД). Как говориться "доработать напильником". Предоставленная Вами информация очень полезная. Благодарю за предоставленную выше информацию, коллеги!
Кстати, можете посоветовать, чем модель эту модель (в 72 масштабе) стоит дополнить (ФТД, смола и т.д.)?

Если интересно, то могу выложить фото, что получится.

filatov14
18.08.12 [16:19]    
Интересно, а мог ли газогенератор такого автомобиля работать на бумаге? Ну если бы например водителю машины перед выездом в качестве топлива выдали кучу ненужной макулатуры? :helmet:

Boonie
18.08.12 [20:44]    
Это вряд ли (с). Бумага - суть выделенная химическим путем из древесины целлюлоза (с добавками), и газу образовываться в ней как бы не из чего.