Бюст русского гренадёра

Kas
29.07.12 [02:37]    
Вообщем англичанин получил от нас указание на 20 ошибок с скульптурной части и в плане покраса

а он в курсе? :D

Можно ей слепить хоть какой угодно красивый нос, но если все аксессуары на ней плод фантазии скульптора, то обсуждаем мы уже ЭТО, а не нос, идеально слепленное ухо и пр.

Дмитрий (Баев), Вы не внимательно читаете тему, которую сами и начали ;)
полковые знаки отличия на бюсте - правильные

и даже название (хотя на полку ставят не названия) - "русский гвардейский гренадер" в принципе вполне уместно - Лейб-Гренадерский полк относился к числу привелигированновых , но в 1813 стал гвардейским официально

От себя могу сказать: ну вот я не знаю историю мундира Английской Гвардии и не лезу с умным видом мега-знатока в дискуссии на эту тему на английских формах, а тут слепить такую фигню ... и ещё пытаться доказать что на самом дели всё точно

а что, кто-то пытается доказать что всё точно? на каком русском форуме?

Константин Капитонов
29.07.12 [10:23]    
Чтобы не открывать новую тему.
Я тут вот тоже решил с исторической достоверностью влезть :
http://www.planetfigure.com/threads/ger ... ust.48450/
как резюме прозвучало :
"Я думаю, что просто у нас разные стандарты на необходимый уровень точности по этому чехлу. То, что вы видите в качестве основного вопроса, я вижу, как относительно несущественный вопрос."
Вот так-то. Этот несущественный вопрос треть бюста примерно. ;)

Константин Капитонов
29.07.12 [11:42]    
Kas Wrote:
Вообщем англичанин получил от нас указание на 20 ошибок с скульптурной части и в плане покраса

а он в курсе? :D

Конечно в курсе. Читайте на ПФ. Там он знатно отбрёхивается от Дмитрия. :x Интересно почитать.

Дмитрий (Баев)
29.07.12 [15:25]    
Kas, я читал тему внимательно и в курсе про Лейб-Гренадерский полк, но момент к которому относится бюст он именно что привилегированный, но не Гвардейский. Тошнит уже от пародий на русскую армию.

Fex
29.07.12 [17:19]    
Дмитрий (Баев) Wrote: Тошнит уже от пародий на русскую армию.
Это ещё ничего, я как то видел во французском "Традисионе" 90-х годов, рисунки современного художника изображавшие русских драгун в медвежьих шкурах и самоедов и эскимосов в весьма специфическом "облачении" на службе русского царя во время заграничного похода 1813-1815 годов

Kas
31.07.12 [00:16]    
Читайте на ПФ

ну что же, почитал - отжигают оба :)
англичанин конечно еще тот индюк (хотя, может просто пытается держать марку)
но и оппонент, честно говоря не лучше

Дмитрий (Баев), да я вижу, какой Вы знаток
наверно поэтому Вы там слегка подчистили свои комментарии (вслед за господином Fex здесь) -там где Вы называете полковые знаки отличия Лейб - Гренадерского полка (его собссно и рисовал Руссло на планшете по которому работал англичанин) - "глупостью, не существовавшей в природе"

а что, просто сказать ему - "чувак, ты не тот полк изобразил" никак нельзя было (раз уж Вам так хорошо это известно)?

а зачем тогда вот эти пункты претензий оставили?

10) a collar, well with it everything is normal, and here on a collar at it is absolutely unclear as a form wrong and color of "it"
12) The valve on a sleeve simply huge and besides with unclear elements, the unclear invoice and unclear color.
(Probably that the artist tried to represent Preobrazhenskiy грандёра, well time color of furnish the red.)

чтобы ошибок было непременно ровно 20? :)
т.е. , полковые знаки различия полка реально существовавшего в природе - it is absolutely unclear as a form wrong and color of "it"
ну круто, чего там 8)