штурмовые взвода 1й мировой
04.07.12 [18:49]
штурмовые взвода 1й мировой
может быть кто то поделиться информацией о форме и вооружении так называемых штурмовых взводов входивших в состав стрелковых бригад.заранее Благодарен.
- Константин Капитонов
05.07.12 [10:26]
Вопрос ни о чём. Или слишком обо всём.
Я думаю, если Вы укажите :
- на какой временной период ( 1-я мировая, 2-мировая , современка )
- штурмовые части какой именно страны интересуют ,
то ответ на конкретный вопрос обязательно будет.
Я думаю, если Вы укажите :
- на какой временной период ( 1-я мировая, 2-мировая , современка )
- штурмовые части какой именно страны интересуют ,
то ответ на конкретный вопрос обязательно будет.
- Станислав Кривошеев
05.07.12 [10:41]
Костя , там в названии темы 1-я мировая .
Ну и наверно немцы , ибо как таковых штурмовых групп у других участников ПМВ я не знаю .
Ну и наверно немцы , ибо как таковых штурмовых групп у других участников ПМВ я не знаю .
- Константин Капитонов
05.07.12 [10:49]
Станислав Кривошеев Wrote:Костя , там в названии темы 1-я мировая .
- ардити
- австрийцы
- русские ударники - достаточно для начала ?
- Константин Капитонов
05.07.12 [10:54]
Ну, предположим, что ТС интересуют германцы .
Думаю этого как иллюстративного материала хватит, а вот почитать лучше самому по сети поискать.
Думаю этого как иллюстративного материала хватит, а вот почитать лучше самому по сети поискать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 05.07.12 [11:12], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
05.07.12 [11:13]
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Третьи снизу австрияки
уже нет
- Станислав Кривошеев
05.07.12 [11:34]
Кость , что-то я не помню что там ардити штурмовали .
Австрияки , ну их можно не упоминать , т.к. тактика повторяла полностью немецкую.
Ударники РИА ? Опять же можно поспорить .
Были так называемые охотничьи команды , но это никак не штурмовые отряды в немецком понимании этих отрядов .
Австрияки , ну их можно не упоминать , т.к. тактика повторяла полностью немецкую.
Ударники РИА ? Опять же можно поспорить .
Были так называемые охотничьи команды , но это никак не штурмовые отряды в немецком понимании этих отрядов .
- ряд.Райан
05.07.12 [13:10]
Думается, речь идет о гренадерских взводах стрелковых дивизий РИА.
05.07.12 [15:10]
ИЗВИНИТЕ ЗА НЕПОЛНЫЙ ВОПРОС . В 1 МИРОВУЮ ВОЙНУ В СОСТАВЕ 8Й АРМИИ ГЕНЕРАЛА БРУСИЛОВА ВХОДИЛА 4Я СТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА (ЖЕЛЕЗНАЯ)ТАК ВОТ В НЕЙ СУЩЕСТВОВАЛ ШТУРМОВОЙ ВЗВОД.ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ ПРИВЕЛ К СОЖАЛЕНИЮ ЛИШЬ К ОДНОЙ КАРТИНКИ.
- SKL
05.07.12 [16:16]
Так и не понял причину прозвучавшего в начале темы вопроса.
По штурмовым (ударным) подразделениям РИА в Интернете море информации (в том числе и по их форме и вооружению).
Гляньте хоть здесь http://stjag.ru/index.php?option=com_k2 ... m&id=33648
Или уж, если совсем на крайняк, то хоть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D0%B8
По штурмовым (ударным) подразделениям РИА в Интернете море информации (в том числе и по их форме и вооружению).
Гляньте хоть здесь http://stjag.ru/index.php?option=com_k2 ... m&id=33648
Или уж, если совсем на крайняк, то хоть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D0%B8
- Александр Паскаль
05.07.12 [18:11]
konstantin220 Wrote:ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ ПРИВЕЛ К СОЖАЛЕНИЮ ЛИШЬ К ОДНОЙ КАРТИНКИ.
Гренадера в "пилотке"? Обсуждали на форуме этот рисунок три года назад в разделе "Историческая достоверность". Тема под названием 4ая пехотная ударная дивизия
С уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
05.07.12 [23:33]
Блин , а мы тут копья ломаем .
konstantin220, поищите книгу Юрия Слезкина "Брусилов" . Само издание 47-го года , но ее перевыпускало издательство Армада 1996 году . Может там что найдете.
konstantin220, поищите книгу Юрия Слезкина "Брусилов" . Само издание 47-го года , но ее перевыпускало издательство Армада 1996 году . Может там что найдете.
- Александр Паскаль
06.07.12 [00:18]
konstantin220, все таки если я правильно понял, Вас интересуют не штурмовые части, а взводы гренадер, в период 1915-16 гг. Да только кроме вооружения, ничем особенным они от остальных пехотинцев/стрелков/гренадер не отличались. Вот известная статья из "Цейхгауза" - http://old.stjag.ru/article.php?nid=29143
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- ряд.Райан
07.07.12 [21:22]
Коллеген, а есть изображения наших сумок под гранаты Рдултовского?
- Александр Паскаль
11.07.12 [23:07]
Книга Д.А.Клочкова "Обмундирование, снаряжение и вооружение Российской императорской армии, 1914-1917. Гвардейская пехота. Нижние чины " содержит фото гранатной сумки об.1915 г. на четыре гранаты. Отсканировать нет возможности
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.