Варианты запрягания лошадей в тачанке

Ramirez
Добрый день!
Сразу оговорюсь, что в кавалерии полный профан. Терминологией и знаниями не владею, но тачанку собрать хочу :-)
Подскажите пожалуйста способы запрягания лошадей в тачанку.
Конкретно интересует т.н. "квадрига". Оч эффектно смотрится.

Блог по тачанке в 35-м на форуме изучил,но хочется изобразить другой способ упряжки.

Войцехович
06.03.11 [19:56]    
Ramirez, Недопонял вопрос. Квадрига (древнегреч) она же четвёрка в линию, веером - суть одно и то же. Боевая запряжка одна веер. Разница могла быть в типе упряжи, шлейно-постромковая и хомутово-постромковая. Могла быть тройка (ну убили одну лошадь), двойка (убили две лошади) и т.д.у меня как раз четвёрка веером. Второй тип запряжки походный- четвёрка цугом. Всё. Или вы хотите сделать древнегреческий тип упряжи на тачанку 20 в.?

Ramirez
07.03.11 [00:09]    
Канонир, Спасибо, что обратили внимание...:-) Я же говорю в терминологии не силён :-)
Сейчас перевожу Вашу тачанку в свой 72-й "мелкоскопичный" масштаб. У вас лошади задумывались четверкой веером. Просто не могу понять, как это сделать...:-) Мне показалось, что у вас походная запряжка. просто на тех фото что нашел в Инете, не видно в деталях, как запрягались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.