Танксист Никитин Павел Федорович - помогите с инфой..

anastasio
Значит так я спорил со STIM-ом что в городе Черновцы (Украина) и в Черновицкой области были Тигры и один фердинанд... Я ето знаю по рассказам моего Прадеда и также в школе учительница истории рассказывала что они в университете производили исследование и оказывается что всетаки были...
Ну и вот щас я вспомнил что дед сказал что Тигр был подбил Танк Т-34 которым командовал НИКИТИН ПАВЕЛ ФЁДОРОВИЧ я начал рыть инет искать всетаки какой танк подбил танк Никитина но ничего не нашел.. У танка етого номер 608 и сейчас он находится в якости Памятника в городе Черновцы..
Я перерыл много сайтов но о Никитине нашел тока ето:
НИКИТИН ПАВЕЛ ФЁДОРОВИЧ родился в 1923 году в городе Копейске Челябинской области. Лейтенант, командир танкового подразделения 1-й гвардейской танковой армии. 25 марта 1944 года танковое подразделение Никитина первым ворвалось в город Черновцы. В этом бою Никитин лично уничтожил 3 танка противника. 26 марта 1944 года П. Ф. Никитин погиб смертью героя. Танк лейтенанта Никитина был установлен на центральной площади г. Черновцы.
Нигде нету информации о том какой танк его подбил..
А сейчас мне захотелось сделать диораму немного попозже с етим танком..
Так что прошу у кого есть информации о танках тигр на територии Черновицкой области в 1943 году или информация о Никитине прошу помочь.. Или хотябы инфа о том какой танк подбил танк Никитина..
Хочу сделать в школе доклад о нем еще.. :)

anastasio
05.03.06 [12:26]    
Что никто ничего не знает? мне хотябы пару фоток етого танка, хотел с ним диорамку сделать ато я могу на теперишний посмотреть...

Вадим
05.03.06 [13:31]    
Обратись к Александр DIW на румоделизме или ДИШфоруме. Он по тиграм спец.

anastasio
05.03.06 [14:33]    
Да меня уже не так тигры интересуют как я хочу найти инфы по етому танкисту и его танке.. Чет мне захотелось сделать диораму Освобождение черновцоы..

Ковригин Платон
06.03.06 [14:45]    
Поподробней сможеш узнать о его родственниках в копейске?Мне до этого города 15минут ехать.

Александр Зеленков
06.03.06 [15:24]    
Этих танков 608 и танкистов Никитиных столько сгинуло в войну, где уж там какой танк кто подбил...

anastasio
06.03.06 [16:20]    
Много их сгинуло... но просто интересно стало мне... Если ктото может что то найти буду очень благодарен!

Ковригин Платон
07.03.06 [02:30]    
Да ясно что много сгинуло!Просто существует ведь такая организация как ЗАГС.Копейск город небольшой и наверняка НИКИТИНых ПАВлов ФЁДОРОВИЧей родившихся в 1923, там не так много,а если анастасио еще и дату рождения знает или хотябы месяц то еще проше.Архивы у них эти должны храниться бессрочно.В конце концов есть военкомат!Если у него кто-то остался из потомков то возможно получиться что-нибудь узнать интересующее нашего коллегу моделиста из Украины. :helmet:

anastasio
07.03.06 [15:40]    
Спасибо! Попробую узнать дату рождения!
Ковригин Платон я добавил вас к себе в аську.. Поетому можем перетереть там ету тему!

Ковригин Платон
07.03.06 [15:54]    
хорошо.перетрем! 8)