ГАЗ-66
- Boonie
20.09.07 [14:07]
Колесные диски с 1984 года (по А. Колеватову) были унифицированы с дисками ЗИЛ-157КД и отличались от машин ранних выпусков. Соответственно, и покрышки применялись разные. Приказ, насколько помнится, был обоснован аварией, в которой ГАЗон опрокинулся, и потом весь л/с возили на трехосках. Хотя не представляю, как можно опрокинуть Шишигу (впрочем, доблестные воины Давида ухитрились опрокинуть Хаммер, конструкция которого в принципе исключает такой исход).
- zeuke
23.09.07 [21:32]
Boonie на чертежах в М-Хобби 7 07 дан образец колесных дисков с четырьмя отверстиями. Это ещё один вариант? И ещё:как правильно раместить номерной знак (эпохи СССР) на заднем борту? Вертикальные петли не позволяют сделать это симмитрично.Нет ли у Вас фото или полезных ссылок?
- Boonie
24.09.07 [18:47]
А он, насколько мне помнится, и не был расположен строго симметрично. Обычно цифры смещали к левому краю, с учетом того, что справа размещался знак ограничения скорости: на грузовиках обязательно "50".
Новый М-Хобби еще внимательно не изучал, поэтому разъяснить разницу с дисками сейчас не смогу. Кстати, много технических подробностей можно выяснить на http://www.gaz66.ru/index.php.
Новый М-Хобби еще внимательно не изучал, поэтому разъяснить разницу с дисками сейчас не смогу. Кстати, много технических подробностей можно выяснить на http://www.gaz66.ru/index.php.
- Doka
25.09.07 [19:47]
Derevyankin Wrote:Александр Барков, присоединяюсь к просьбе Всеслава.
Еще одна просьба, совместная с Всеславом и Derevyankinym, отсканить столь
интереснейшую вещь.
- Boonie
27.09.07 [14:07]
То Александр Барков. Тоже присоединяюсь к всеобщей просьбе по "Частушке по шишиге". К нам "Автомобильный моделизм" уже несколько лет не поступает.Взамен могу предложить, если кому нужны, статьи А.Колеватова по спецтехнике на шасси ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 из старого "Автомоделизма".
- Boonie
22.10.07 [18:55]
zeuke Wrote:Boonie на чертежах в М-Хобби 7 07 дан образец колесных дисков с четырьмя отверстиями. Это ещё один вариант? И ещё:как правильно раместить номерной знак (эпохи СССР) на заднем борту? Вертикальные петли не позволяют сделать это симмитрично.Нет ли у Вас фото или полезных ссылок?
Внимательно прочитав эту статью, вывел, что эти диски характерны для начала 90-х годов. У нас в Белоруссии такие машины практически не встречаются, поскольку у нас Шишиги в основном из старых армейских запасов, то есть выпуска (или капремонта) до 1991 года.
- Александр Барков
23.10.07 [16:56]
Doka, Boonie, дело всё в том, что я с Всеславом и Дмитрием разбирался в личной переписке. Сканер у меня не очень, и выкладывать то, что получилось, я не хочу. Напишите мне, пожалуйста, ваши e-mail'ы, и я пришлю частушку.
- Эгоист
20.12.07 [13:15]
ребят, подскажите где найти эти статьи и чертежи шишиги? с журналами напряженка
если у кого есть возможность киньте на va.neznamov@vaz.ru
если у кого есть возможность киньте на va.neznamov@vaz.ru
- TexHaPb
31.10.09 [04:19]
кому интересно вот некоторые фотки из интернета,может и видели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.