Вопросы про panzerjager 1

Фёдор STaFF
17.10.09 [12:28]    

Вопросы про panzerjager 1

Доброго времени, коллеги.
Взялся за постройку трофейного panzerjager 1, и возникли вопросы, так как немцы не моя тема.
1. Отделение управления, а так же всё, что внутри бронекорпуса было окрашено в цвет "слоновой кости", а пол в базовый?
2. Рубка изнутри красилась в базовый цвет, а при перекраске у нас - перекрашивали в 4БО?
3. Зарядные ящики - какой цвет?

Эти вопросы поставили меня в тупик, и тормозят работу :oops:

Пo9ILNIK
17.10.09 [14:11]    
Фёдор STaFF, Здравствуйте! Сейчас строю немецкий DAKовский Панцерягер, в своё время тоже озадачивался цветом интерьера.Строя немецкий вариант (не знаю как на трофейных) сначала покрасил все в слоновый цвет. Но мне посоветовали перекрасить все в серо-зеленый (посмотрите мой блог, там все есть). Верить-неверить другой вопрос, но слоновый ИМХО красивее))
Зарядные ящики - Вы про что?
Про рубку сам не знаю, было бы интересно узнать.

Николай Галкин
17.10.09 [15:10]    
Фёдор STaFF, по перекраске. Зависит сие от ситуации-было время, то красили, нет-то только рисовали большие звезды, чтобы свои же не расстреляли. А интерьер-скорее всего, оставляли.

Евгений А.
19.10.09 [11:55]    
Фёдор STaFF,Внутри "Слоновая кость" стенки.Пол или базовый или фельдграу.Трансмиссия могла быть и фельдграу и базовая(красилась на заводе-поставщике деталей) и белая.Фото и описание пзято здесь. http://vetrabotnik.narod.ru/Texts/TWW/U ... r/T009.htm

Dimon
19.10.09 [12:56]    
В начальный период войны официальная цветовая схема для боевого отделения танка предписывала полностью закрашивать красную грунтовку. Использовалось два цвета: жёлтый цвет, называвшийся Elfenbein (слоновая кость) для верхней части боевого отделения, и серо-зелёный цвет для нижней части.
В нижней части танка серо-зелёным окрашивалось практически всё. Трансмиссия и другие агрегаты, которые изготавливались различными производителями, должны были поставляться заказчику уже окрашенными в серо-зелёный цвет. Торсионы, тяги и валы трансмиссии, пол корпуса (обе поверхности), различные ящики и т.д. всё красилось в серо-зелёный цвет.
В конце 1942 года заводам приказали прекратить использовать серо-зелёный цвет и больше не окрашивать им днище танков, а оставлять их покрытыми только красной грунтовкой. Все поверхности, которые до этого времени окрашивались серо-зелёным цветом, теперь должны были также оставаться красными.
Ящики из листового металла в процессе своего изготовления чаще всего окрашивались в матовый чёрный цвет. Будучи прикрученными на свои посадочные места внутри танка, они перекрашивались согласно цветовой схеме внутренней окраски танка. Тем не менее, если они имели откидные или снимающиеся крышки, их внутренняя окраска оставалась матово-чёрной. Сиденья и защитные подушки, скорее всего, всегда изготавливались из чёрной кожи или чёрной резины (в случаях с маленькими защитными подушками).
Что касается верхней части отсеков танка (которая окрашивалась цветом "Слоновая кость"), то все агрегаты в ней, которые можно назвать подвижными, окрашивались в чёрный цвет. Они включали в себя крепеж пулемёта, поворотные ручки, наблюдательные инструменты, ручки наведения и пр. Также, все места крепления спецоборудования были промаркированы (в ранний период вручную, позднее с помощью декалей). В обоих случаях буквы были чёрными, и не имели никакого дополнительного фона.
Что касается различных самоходов с отрытыми рубками, так внутренняя поверхность рубки окрашивалась в базовый цвет. Учитывая, что первые, самоходы переделывались из линейных танков путем снятия подбашенного броне листа и добавлением рубки, вполне логично, что окраска ниже рубки оставалась прежней.
Орудие окрашивалось так же в базовый, в некоторых случаях исключение составляла казенная часть - многие орудий имели очень схожую компоновку с несколькими регуляторами уровня и переключателями с правой стороны. Эта сторона казённой части оставалась полностью неокрашенной (в том числе не покрывалась и грунтовкой). Вполне возможно, что она покрывалась лёгким машинным маслом. Внутренности казённой части также оставались неокрашенными.

Фёдор STaFF
19.10.09 [21:02]    
Всем большое спасибо!
Особенно, Dimon - спасибо, всё стало ясно, очень емко и доходчиво!
А я уже чуь было не покрасил в "слоновую кость":)

Серый
19.10.09 [21:06]    
Dimon, Ого,масштабно!Сохранил,спасибо :) А на более поздние года есть возможность выложит?Честно сказать никогда технику с интерьером не делал,и не уверен что буду,но все же?