КВ-2
- Scorpius
17.12.08 [11:40]
"Если жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно..." (с) А если серьёзно, то вряд ли, если у немцев только какой-то завалялся.
- Борис Харламов (Site Admin)
17.12.08 [13:51]
Эрик, самое позднее упоминание о КВ-2 в РККА, насколько знаю, относится к битве за Москву (и то без фотографий, только текстовое упоминание в мемуарах).
- Петров Андрей
17.12.08 [15:04]
Есть по меньшей мере 2 снимка(может и больше) КВ2 в зимнее время года. Скорее всего их и «привязали» к битве за Москву.
З.Ы. на обоих они подбиты.
З.Ы. на обоих они подбиты.
- Всеслав
17.12.08 [16:21]
Петров Андрей, никто ничего не привязывал. Есть упоминание в документах. Последний раз упоминается в составе сил Калининского фронта, ЕМНИП, в феврале (или марте?) 1942 года.
- Эрик
17.12.08 [18:27]
Спасибо всем,кто ответил,а то хотел делать диораму 1944 год и думал куда бы этого гиганта приурочить,теперь знаю-никуда.Еще раз спасибо
- Беков Александр
17.12.08 [18:49]
Может сохранились под Ленинградом ? Т-34 СТЗ аж до Вены дошли.....
- Петров Андрей
17.12.08 [19:14]
Всеслав, да я не против что бы они там были. Но в ФИ "Битва за Москву", а там подробно описан ход действий, где включены все направления к Москве. Упоминаний о КВ2 на Калининском фронте не встретил...зато там упоминались такие редкости как ХТ 26 к примеру…