Фото на опознание. Нужна помощь.

Doka
Приветствую всех!
Уважаемые моделисты, просьба посмотреть фото и постараться определить что за воин Врмахта стоит на фото? Может кто сталкивался с такой униформой. Просьба помочь в опознании, если у кого есть какая нибудь информация по роду войск, знаков различия, униформы относящейся к этой фотографии, буду крайне признателен.

Изображение

Заранее спасибо!
С уважением, Юрий.

ABS
10.09.08 [02:46]    
Юрий-замечательная фотография,очень качественная :) тем не менее,с большой долей уверенности предположу,что в этом бойце нет ничего необычного-это гаупт-фельдфебель,ротный старшина-der Spiess.Им полагался двойной галун на обоих рукавах.Галун был аналогичен тому,который нашивался на воротник.Несколько озадачивает то,что он выглядит как одинарный широкий,но я бы отнёс это на близкое расположение двойных галунов.В пользу того,что на фото "ротная мамка",говорит и книжка за пазухой-специальная сумочка или просто книжка были почти неотемлемым атрибутом старшины.

Черноморец
10.09.08 [18:45]    
ABS абсолютно прав, это главный фельдфебель. Род войск - Вермахт, это может быть и связист, и артиллерист, и пехота, и кто угодно. Но лично мне кажется, что танкист или самоходчик (эти же галуны нашивали и на специальную танкистскую черную или серо-зеленую форму, но танкистам выдавалась и общеармейская). Вот рисунок, пахожь? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Варламов
10.09.08 [19:54]    
Но лично мне кажется, что танкист

Ага, и стоит он, кстати, на затонувшем тигре

Kas
10.09.08 [20:12]    
вот еще фото для дальнейших медитаций
знатоки наверняка в состоянии сходу опознать батальон, дату, место событий :) :)
Изображение

Александер DIW
10.09.08 [20:50]    
Kas Wrote: знатоки наверняка в состоянии сходу опознать батальон, дату, место событий :)

Это фото автору диорамы известно, также как и мнение отдельно взятых "знатоков" по батальону, дате и месту событий :) :) :)

С уважением DIW

Doka
12.09.08 [21:14]    
ABS Wrote:Юрий-замечательная фотография,очень качественная :)...

:))) Что имеем . За остальное огромное спасибо!

Doka
12.09.08 [21:26]    
Черноморец Wrote:ABS абсолютно прав, это главный фельдфебель. Род войск - Вермахт, это может быть и связист, и артиллерист, и пехота, и кто угодно. Но лично мне кажется, что танкист или самоходчик (эти же галуны нашивали и на специальную танкистскую черную или серо-зеленую форму, но танкистам выдавалась и общеармейская). Вот рисунок, пахожь? :)

Спасибо, а по униформе еще есть что нибудь? Буду рад всему, что сможете дать. :)

Doka
12.09.08 [21:28]    
[quote="Kas"]вот еще фото для дальнейших медитаций
знатоки наверняка в состоянии сходу опознать батальон, дату, место событий :) :)

Подтверждаю слова Александра DIW, об этом все известно, да и вопрос немного на другую тему. Мне надо все об этом фрице, желательно униформа.

ABS
13.09.08 [02:13]    
Doka Wrote:

Спасибо, а по униформе еще есть что нибудь? Буду рад всему, что сможете дать. :)

Юрий,а какие вопросы по униформе :question: Стандартная униформа вермахта,погоны гаупт-фельдфебеля с двумя "звёздочками",с соответствующими роду войск цветными выпушками,наверняка переложенный тёмно сине-зелёный воротник на китель М-40 (любили они это дело :) ).В SS-такие-же старшинские галуны на рукавах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Черноморец
13.09.08 [11:46]    
Doka, по униформе здесь подробно писать - ни один форум не выдержит. Только по одним немцам десятки книг, в т.ч. и на русском языке, большинство из них можно не только купить, но и скачать. Сайтов по этой теме - тоже море...

Doka
13.09.08 [21:26]    
Черноморец Wrote:Doka, по униформе здесь подробно писать - ни один форум не выдержит. Только по одним немцам десятки книг, в т.ч. и на русском языке, большинство из них можно не только купить, но и скачать. Сайтов по этой теме - тоже море...

Буду премного благодарен, если поделитесь ссылками. Если можно сбросьте их в пейджер. Заранее спасибо.

Doka
16.09.08 [12:10]    
[quote="Kas"]вот еще фото для дальнейших медитаций

Уважаемый KAS! А у Вас есть второе фото этого Тигра, именно когда фриц опирается на башню Тигра? Могли бы прислать его мне по почте? У меня не совсем качественное. Желательно с хорошим качеством, у меня качество фотки плохое.

Almeize
16.09.08 [14:39]    
а что за книжка за пазухой? Майн кампф?