БИБЛИОТЕКА

Klif
09.10.04 [04:58]    

БИБЛИОТЕКА

Товарищи"Братья по оружию", у меня к вам есть предложение! Как я могу судить по себе и многим моим знакомым, нашим общим любимым делом занимаются люди среднего достатка, для которых одно слово "аэрограф" воспринимается как что-то заоблачное... так вот к чему я клоню: в нашем нелёгком труде хочется быть всё больше осведомлённым о технике и хитростях изготовления фигурок. В Нете, под час, тяжко найти толковые статьи по этой теме, а вот хорошей литературы печатается порядочно, но в силу финансовых обстоятельств, позволить себе этого могут не многие... Так вот я хотел бы призвать Нас всех к регулярному обмену информацией... особенно ценный материал, как я уже упамянул, из журналов( мож у кого сканы будут)!
Надеюсь ВСЕ меня поймут правильно и не осудят...

Gorobey
09.10.04 [13:44]    
Незнаю как ситуация со статьями и книгами на русском,но что то мне кажеться их очень,очень мало.
А если говорить о том что можно купить в европе,то тут из 20 книг лиш одна обычно чего то стоит,остальное обсолютно пустые издания с картинками.А стоят они достаточно :( Сам не раз обжигался.Как пример книги Mike Davidson.

Aleks1918
09.10.04 [14:45]    

Инфа.

Gorobey:А если говорить о том что можно купить в европе,то тут из 20 книг лиш одна обычно чего то стоит,остальное обсолютно пустые издания с картинками.А стоят они достаточно Сам не раз обжигался.Как пример книги Mike Davidson.

Ну это как сказать,искал по России инфу по немецким парашютистам, получил красочно оформленные перепечатки из европейских изданий(да ещё и книги оформлены перепечаткой картинок с драгоновских коробок), документальных фото очень мало, в основном рисунки.Весь вопрос в том, что не все читают по английски,а хороших книг много,надо просто уметь искать.(но опять же, искать в России, это одно,а в Европе -это другое.)Ну, а что цены кусаются, здесь конечно разговор отдельный.
Встречал в Питере превозные книги на 5-8 евро (в рублёвом эквиваленте) дороже чем в той же Бельгии, или Щвеции.Многие кто занимается поставкой такой литературы в Россию, понятия не имеют, что конкретно нужно ввозить.И какой критерий отбора у них,не понятно.Я по Вьетнаму, смог достать действительно толковые книги, только за бугром.Да и цена в пределах разумного.Про оформление просто молчу, даже можно не переводить, по одним фото столько инфы. 8)

Hitman
09.10.04 [15:04]    
5 - 8 евро, это считайте, что книги даром отдают, толковая книга по униформе стоит от 20 евро.
Есть интерес - покопайтесь на http://www.mayersche.de/html/shop-index.html

Gorobey
09.10.04 [22:14]    
" хочется быть всё больше осведомлённым о технике и хитростях изготовления фигурок."
Как видите разговор шел о книгах определенной тематики.
Что касаеться тематики ВВ2 то тут действительно много чего но вот цены у вас нереальные.Самая паршивая книжка будет 20 евро(удасться поймать на распродаже 10),но по настоящему отличные издания в среднем стоят от 40 евро и что обидно почти не уценняються :( .Российские цены на книги в сравнении с европой просто рай.

Aleks1918
09.10.04 [23:10]    

Библиотека

Hitman: 5 - 8 евро, это считайте, что книги даром отдают, толковая книга по униформе стоит от 20 евро.
Парни!,читайте внимательно!!!! Если в Бельгии, я купил книгу как раз за 23 евро, то в Питере мне её в Доме Военной книги предложили за 28,50 евро.По Европе средняя цена на такую литературу порядка 15-30 евро.( я повторю, средняя).А ещё если скидки, а они бывают достаточно существенны, то и получается, что в России мы практически постоянно переплачиваем, ну может за редким исключением.

Gorobey: "Что касаеться тематики ВВ2 то тут действительно много чего но вот цены у вас нереальные.Самая паршивая книжка будет 20 евро(удасться поймать на распродаже 10),но по настоящему отличные издания в среднем стоят от 40 евро и что обидно почти не уценняються "

Я не хочу спорить с вами по поводу цен, и почему они не реальные вы говорите, я не знаю.Просто надо ходить не по навороченным книжным "монстрам", а по маленьким лавкам, теже книги, но дешевле.Я купил полное тех. описание с массой цветных и чёрно-белых фото, полные чертежи, интерьер (короче всё!)на 160 листах по всём модификациям от М48 до М60 Patton, ну немного обложка помята за 4,5 евро.Даже есть фото с заводской сборки. Я писал, что взял три книги Джима Меско изд. Squadron по Вьетнаму по 16е. за штуку,покупал в частном магазинчике, хозяин даже скинул до 40, потому, что сразу все забираю.Согласен, что история ВВ2 от англичан
в двух томах по 600 листов с отличной полиграфией и немеренным кол-вом фото, стоит 86 евро, в России вы её получите не дешевле.Никто не говорил, что в Европе книги стоят очень дёшево,но выбор между дорогой и не очень, всегда есть.По весне
англичане распродавали книги по модельной тематике за 2 фунта штуку, но брать надо было не меньше 3 экз.и фиксированная цена почтовой доставки по Европе ещё 2,5 фунта.А вы говорите всё дорого.Сам много не знаю, что и как искать.Но бывает попадёшь случайно и тогда лучше не теряться.А во вторых мы ведь брали книги Европейских изданий, а не Российских.Да у нас пока многое дешевле,а сколько откровенного барахла печатается и всреднем по цене 400-500 рублей( теже 13евро)
С уважением Aleks-

Hitman
09.10.04 [23:26]    

Re: Библиотека

Aleks1918 Wrote:Если в Бельгии, я купил книгу как раз за 23 евро, то в Питере мне её в Доме Военной книги предложили за 28,50 евро

Извеняюсь, действительно прочёл невнимательно. Как увидел в сообщении 5-8 удивился. тут по такой цене разве что дрянную карманную книжку приобрести можно.А что касается маленьких лавочек, то тут уж как повезёт.