Вопрос в следующем - прикупил недавно первую тамиевскую пантеру, Аусф а которая... и сравнил корпус Тигра звездовского и Пантеры...Это ж не Пантера, это, пардон, корова какая-то выходит.....Она больше, Пантера-то. Вот и чувствую я себя в лыжах на асфальте - или не едут-таки(по размерам проверял - она и вправду больше, но ...) или....Это же был средний танк - а он, больше, чем Тигр. Или это все-таки глюки какие-то?
С уважением
Кто больше : Пантера или Тигр?
- Александр Иванов
07.10.04 [07:09]
Пантера
"Пантера", начнем с того, танк тяжелый. Даже немецкая классификация лукавит, ибо 45-тонная "Пантера" (грубо округляя) куда как ближе к ИС-85 или ИС-2 (44 и 46 тонн соответственно). Ну а что до габаритов - в монографиях они есть. Мод. А была в длину 8.66м, в ширину 3.27м, в высоту 2.995м. Вот и меряйте. "Тигр" (не Королевский) всяко ниже. А кроме того, тамиевская "Пантера" ранняя еще и переразмерена. По габаритам идельная - "драгон", потом "итал"овская А (превосходная модель!).
07.10.04 [07:48]
Тигр тяжелее и мощнее но не больше, у него броня толще и соответственно вес.
Посмотрите размеры машин на АхтунгПанзере
Посмотрите размеры машин на АхтунгПанзере
- Дубровский
07.10.04 [17:51]
Так отож!!!!!!!
Вот и у меня такая мысль появилась - переразмерена, зараза!
Я мерял, заходил и на АхтунгПанцер и на Бронесайт Чобитка и...короче, по нету я поискал достаточно. Где-то, кстати, видел я картинку - а вот где уже не вспомню - сравнивают профиль ИС-2 и четверки, Тигра и Пантеры...
Вопрос тогда - коли факт переразмеренности установлен - имеет ли смысл с этой моделью заводится, или это просто зря выброшенные деньги получаются? Вот, блин обидно-то, а? Тамия, Тамия....
С уважением
Я мерял, заходил и на АхтунгПанцер и на Бронесайт Чобитка и...короче, по нету я поискал достаточно. Где-то, кстати, видел я картинку - а вот где уже не вспомню - сравнивают профиль ИС-2 и четверки, Тигра и Пантеры...
Вопрос тогда - коли факт переразмеренности установлен - имеет ли смысл с этой моделью заводится, или это просто зря выброшенные деньги получаются? Вот, блин обидно-то, а? Тамия, Тамия....
С уважением
- Александр Иванов
07.10.04 [19:51]
А ты ее продай
Серьезно - продай, есть же фанаты Тамии. Просто любят тамию, и все тут... Сравнение габаритов было в книге "Танки ИС в боях" изд-ва ТМ. Не заводись с ней -не советую. Уж тогда Ашку драгоновскую взять или итал. Звезда в расфасовке Итала не преуспела - говорят, не литье, а полный гаплык.
08.10.04 [03:08]
А ты, её продай!
Вот Александр дельный совет дал.Возьми и продай.Только имхо,лучше плюнь на переразмеренность и собери, потом хорошо покрась, оттонируй, а уж потом продавай.
И не профессионалам, а просто кому понравится и кому до лампочки все наши размеры и количество заклёпок на днище.Когда ещё появится возможность потренироваться, только собирай "из коробки".Ну или добавь, что то по своему вкусу.Решать тебе.Зато потом на вырученные деньги купишь с нормальной геометрией, и ещё на пиво останется.Удачи!!
И не профессионалам, а просто кому понравится и кому до лампочки все наши размеры и количество заклёпок на днище.Когда ещё появится возможность потренироваться, только собирай "из коробки".Ну или добавь, что то по своему вкусу.Решать тебе.Зато потом на вырученные деньги купишь с нормальной геометрией, и ещё на пиво останется.Удачи!!