В боксарте алангеровского набора что-то на погонах у них написано?
Попутно, цвет погон -краповый? Как лучше получить такой цвет?
У меня к сожалению из красных только тесторовский Insignia Red, он с сиевой, карминный.
Какая краска наиболее подходит для погон офицера? У меня из золотых хамброл, он ИМХО с красновато-медным оттенком?
Спасибо.
Погоны НКВД Алангер
- Михаил Еникеев
31.10.07 [19:36]
У меня набор казаков, но на погонах ничего не написано. Хотя в обзоре про казаков (Мастерская,обзоры на этом же сайте.) сказано, что качество отличается, а что написано конкретнее, а то мне даже интересно стало...
- Станислав Кривошеев
31.10.07 [21:26]
В боксарте алангеровского набора что-то на погонах у них написано?
8-ой отдельно - конвойный полк ВВ НКВД СССР.
- Олег
01.11.07 [13:36]
Михаил Еникеев, Качество отличается от чего? ИМХО упоминалось от Танка.
Александр Барков, Что может быть дороже, если отличия казаков и НКВД в коробке 6)?
Кстати, когда-то читал, что для НКВД был характерен малиновый цвет околыша.
Александр Барков, Что может быть дороже, если отличия казаков и НКВД в коробке 6)?
Кстати, когда-то читал, что для НКВД был характерен малиновый цвет околыша.
- Александр Барков
01.11.07 [15:03]
Олег, мне и самому смешно, но ценники во многих магазинах разные....
- Олег
13.12.07 [10:05]
Станислав Кривошеев, кстати, листал намедни переводную книжку по униформе WWII, там страничка по войскам НКВД была, так вот у конвойных войск тулья фуражки (не околыш, а верх не синий, а малиновый или мб краповый). Кстати, указаны петлицы особого отдела как голубые.
- Смольный
13.12.07 [10:23]
Как-то не очень верится. Подобные фуры только у начальников(дежурных)станций,а голубые петлицы только в авиации. Для особистов как-то больше васильковый подходит. Хотя,на какой-нибудь 20лохматый год,может и было. А, в милиции некие "красные кепи" были.
- Станислав Кривошеев
13.12.07 [19:22]
Олег, а что за книга ? Скорее фура относится не к конвойным войскам , а к транспотным органам НКВД.
Тут чуть есть :
http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1922-1924/index.htm
Более подробно о МГБ на транспорте можно прочитать в последнем номере Цейхгауза.
Тут чуть есть :
http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1922-1924/index.htm
Более подробно о МГБ на транспорте можно прочитать в последнем номере Цейхгауза.
- Politruk
13.12.07 [21:32]
Re: Погоны НКВД Алангер
Олег Wrote:В боксарте алангеровского набора что-то на погонах у них написано?
Попутно, цвет погон -краповый? Как лучше получить такой цвет?
У меня к сожалению из красных только тесторовский Insignia Red, он с сиевой, карминный.
Какая краска наиболее подходит для погон офицера? У меня из золотых хамброл, он ИМХО с красновато-медным оттенком?
Спасибо.
Вот почитайте о знаках различия НКВД 1943-1945 здесь http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1943-1945/index.htm
Что касается цвета погон радовых и сержантов. Краповый цвет - это, фактически, кирпичный.
А в каком контексте у Вас будут фигурки? В принципе ничто не мешает "надеть" им полевые погоны
- Politruk
13.12.07 [21:34]
Олег Wrote:Станислав Кривошеев, кстати, листал намедни переводную книжку по униформе WWII, там страничка по войскам НКВД была, так вот у конвойных войск тулья фуражки (не околыш, а верх не синий, а малиновый или мб краповый). Кстати, указаны петлицы особого отдела как голубые.
Не читайте переводых книг.
Тут в СНГ-овских ошибок можно нахвататься, а буржуйские книги по советской милитарии, вообще, отдельный разговор...
- Boonie
15.12.07 [17:30]
[quote="Politruk]
Что касается цвета погон радовых и сержантов. Краповый цвет - это, фактически, кирпичный. [/quote]
Не совсем. Краповый - нечто среднее между цветом нового кирпича и малиновым. Проще всего его можно подсмотреть на беретах квалифицированных спецназеров МВД, если таковые поблизости прогуливаются, поскольку погоны такого цвета упразднены уже давно.
Что касается цвета погон радовых и сержантов. Краповый цвет - это, фактически, кирпичный. [/quote]
Не совсем. Краповый - нечто среднее между цветом нового кирпича и малиновым. Проще всего его можно подсмотреть на беретах квалифицированных спецназеров МВД, если таковые поблизости прогуливаются, поскольку погоны такого цвета упразднены уже давно.
- Politruk
15.12.07 [17:45]
Boonie Wrote:Не совсем. Краповый - нечто среднее между цветом нового кирпича и малиновым. Проще всего его можно подсмотреть на беретах квалифицированных спецназеров МВД, если таковые поблизости прогуливаются, поскольку погоны такого цвета упразднены уже давно.
Ну так и красный кирпич бывает разных оттенков
Тут еще влияют такие факторы: новизна погон, застиранность, до какой степени они выгорели на солнце
- Сергей Чернышев
17.12.07 [17:40]
Смольный Wrote:Как-то не очень верится. Подобные фуры только у начальников(дежурных)станций,а голубые петлицы только в авиации. Для особистов как-то больше васильковый подходит. Хотя,на какой-нибудь 20лохматый год,может и было. А, в милиции некие "красные кепи" были.
Опять начинается - "особисты носили такие-то знаки различия". Неужели никто до сих пор не поймет, что задача особиста - выявлять "врагов народа" и собирать "компромат" на военнослужащих той части, к которой он приписан, и потому носит он обмундирование любых остальных офицеров части, чтоб не выделяться и не привлекать внимания??? Или как, например, должен выглядеть особист на корабле - в малиновой бескозырке с надписью "СМЕРТЬ ШПИОНАМ!", а его стукачи-сексоты тоже должны выделяться среди солдат?
Кстати, в ссылке http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1943-1945/index.htm далеко не все есть правда, будьте осторожны и постарайтесь еще поискать информацию...
Олег, так что все-таки за "переводная книга"? Надеюсь, не "шыдэвр" Ф. и Л.Функенов, а то там подобные "знаки различия" приведены...
- Смольный
17.12.07 [19:22]
Сергей Чернышев,про особистов знаю конечно. Имелись в виду ГБ-шники в чистом виде. А про фуражки имел в виду,что слабо представляю себе фуражку с малиновым верхом хоть у кого. Вот дежурный по станции ,согласно Инструкции по сигнализации на ж/д РФ,тот да,обязан встречать поезда в фуражке с красной тульей (спаси Христос,у нас на отделении этот бред давно уже отменили). Ну и у милиции в 20-е годы был головной убор с красным верхом. Я это все к тому,что переводят что попало и как попало,а потом люди недоумевают. Вообще думаю,что войска НКВД вблизи линии фронта ничем таким особенным от пехоты не отличались,поскольку вопреки расхожему стереотипу о вооруженных до зубов дивизиях которые только и делали ,что окруженцев да штрафников отстреливали,принимали таки непосредственное участие в боях. Достаточно вспомнить Сталинградскую битву и битву под Москвой. А плюс ко всему в состав НКВД тогда входили и пограничники и ЖДВ и служба ВОСО и много чего еще. Но это уже совсем другая история. Такую форму,как на алангеровской коробке ,как мне кажется,могли носить уже ближе к тылу да и то фиг его знает... З.Ы. про бескозырку понравилось!
- Сергей Чернышев
17.12.07 [21:28]
Смольный, была очень хорошая статья в 12-м номере "Цейхгауза", так и называлась - "Органы МГБ на транспорте, 1947-53". Там и было про малиновые фуражки (вот рисунок из этой статьи).
А войска НКВД все-таки отличались, у них приборный цвет был свой (как на повседневных знаках различия, так и на полевых), плюс некоторые отличия в покрое униформы - шинели офицеров, гимнастерки... Ну и снабжали их как правило лучше.
В общем, на бокс-арте к набору "Алангера" в принципе правильно нарисовано (это конвойный полк, как верно определил Станислав Кривошеев, а не боевая часть), но вряд ли рядовые в прифронтовых условиях фуражки носили - скорее всего пилотки...
А войска НКВД все-таки отличались, у них приборный цвет был свой (как на повседневных знаках различия, так и на полевых), плюс некоторые отличия в покрое униформы - шинели офицеров, гимнастерки... Ну и снабжали их как правило лучше.
В общем, на бокс-арте к набору "Алангера" в принципе правильно нарисовано (это конвойный полк, как верно определил Станислав Кривошеев, а не боевая часть), но вряд ли рядовые в прифронтовых условиях фуражки носили - скорее всего пилотки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- полковник Кудасов
18.01.08 [09:13]
Прошу прощения, что не совсем в тему. Может кто-то знает, где в Москве сейчас есть в продаже эти наборы (НКВД и казаки). Никак не могу найти, а очень-очень надо!!! Еще раз прошу простить за офф-топ.