45-мм танковая пушка 20К
- Dimon
11.01.08 [14:19]
45-мм танковая пушка 20К
Коллеги, кто-нибудь занимался самостоятельным изготовлением танковой пушки 20К (не ствола, с которым все понятно)? Не только казенной части и гильзоулавливателя, а полностью всей установки. Очень интересует максимально полная информация по ней. Кроме чертежей их армады Танки БТ и пары фото очень отвратного качества ничего найти не удалось. Очень хочется больше информации.
11.01.08 [17:39]
Dimon, вот тут есть 2 фотографии на которых видна пушка в книге из серии "Фронтовоая иллюстрация" №1-2003 "Легкий танк Т-26"есть фотография опущенного гильзоулавлевателя. http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8633
11.01.08 [18:16]
ну и ещё как я понял во время производства пушки в её устройство вносились постоянные улучшения, так например менялся способ стрельбы из неё и менялась автоматика затвора при стрельбе определённым видом боеприпасов. Правда я незнаю отражалось ли это на внешнем виде орудия.
- Курганов Михаил
11.01.08 [20:20]
Если мне не изменяет память, в Минске, в музее Партизанской Славы стояла данная пушка, но, вместе с маской, установленная на колеса от сеялки. Думаю, минчане смогут помочь с фото.
С Уважением.
С Уважением.
- Boonie
11.01.08 [22:05]
Стоит и по сей день, но сейчас не знаю, как там с фотографированием после смены власти в музее. Раньше было проще и доступнее.
- alexios_greek
12.01.08 [06:20]
http://xlt.narod.ru/gun45.html - лежит полное руководство службы на "колесный" вариант этой пушки с подробными рисунками.
- Dimon
14.01.08 [11:18]
Коллеги, давайте не путать танковый вариант 20К (19К) с полевой 45-кой, несмотря на несомненное родство у них были свои, существенные, особенности, что вполне естественно.
- Фёдор STaFF
14.01.08 [13:19]
Dimon, дома посмотрю в своих архивах. ИМХО что-то было в руководствах Т-26 и БТ. Напишите свое мыло - если найду, то отправлю.
- Dimon
14.01.08 [16:24]
Фёдор STaFF Wrote:Dimon, дома посмотрю в своих архивах. ИМХО что-то было в руководствах Т-26 и БТ. Напишите свое мыло - если найду, то отправлю.
О, спасибо за наводку. У меня как-то эти руководства из головы выпали ))) Нашел
кое-что в руководстве по Т-26, а вот в БТ (настав. службы на обр. 35 и руководство службы на обр 37-38 ) частей про орудие нет. Но необходимую информацию подчеркнуть удалось.
Надеюсь в скором будущем представить результаты своих изысканий. Интерьер бащни для БА-10 почти закончен.
Последний раз редактировалось Dimon 14.01.08 [18:04], всего редактировалось 1 раз.
14.01.08 [17:37]
Dimon, а где вы нашли руководства по БТ? если можно киньте ссылочку или намыльте
- Dimon
14.01.08 [17:50]
Joy Wrote:Dimon, а где вы нашли руководства по БТ? если можно киньте ссылочку или намыльте
Нашел у себя на компе, в залежах... Намылить к сожалению не могу. При переводе в pdf я его не сжимал, посему размер получился 120 Mb. Откуда качалось уже не помню, но скорее всего с бронеарма.
- Фёдор STaFF
14.01.08 [18:15]
Dimon Wrote:Joy Wrote:Dimon, а где вы нашли руководства по БТ? если можно киньте ссылочку или намыльте
Нашел у себя на компе, в залежах... Намылить к сожалению не могу. При переводе в pdf я его не сжимал, посему размер получился 120 Mb. Откуда качалось уже не помню, но скорее всего с бронеарма.
Нет. Это Юра Таранов на Диш в прошлом году выкладывал
Значит Вам в сих мануалах инфу не искать?
- Dimon
14.01.08 [18:25]
Фёдор STaFF Wrote:Dimon Wrote:Joy Wrote:Dimon, а где вы нашли руководства по БТ? если можно киньте ссылочку или намыльте
Нет. Это Юра Таранов на Диш в прошлом году выкладывал
Значит Вам в сих мануалах инфу не искать?
Ну судя по всему источник один Тогда не надо. Вроде уже разобрался.
- Фёдор STaFF
15.01.08 [12:37]
Joy Wrote:Фёдор STaFF, можно и мне System_error_06@list.ru
Отправил. То что нашел в руководстве по Т-26.