Т-37А и его окраска

Буторов Иван
02.08.06 [15:46]    

Т-37А и его окраска

подскажите пожалуйста,как окрашивалась трофейная советская техника в немецких войсках в начальный период ВОВ,я где-то читал,что она вся(техника)перекрашивалась в темно-серый цвет и на нее наносился камуфляж в виде серо-зеленых или коричневых полос-пятен-мог иметь место такой способ камуфлирования? :x меня интересует окраска и маркировка Т-37 захваченого немцыми,поделитесь пожалуйста информацией об этой машине-буду очень признателен
С Уважением Иван.

ZuZu
02.08.06 [16:56]    
В панцерколор он окрашен серым с огромными крестами. Пятна наносились редко на трофейную, в основном наносили пятна на ту технику которая не перекрашивалась, но неперекрашиваемая оставалась в полицейских частях, т.е. та что в тылу. На передовой однозначно все красили в серый. Пишут что изредка наносили пятна коричневого и, почему то, "или" зеленого, но фото подтверждающих это пока ни одной не встерчал.

Буторов Иван
02.08.06 [20:51]    
а можно по-подробнее 8) где кресты?они(кресты)просто белые?так называемые-"балькенкройцы"или "тевтонские кресты"-черные с тонкой белой окантовкой?а у Вас нет фото?выложите если это не составит труда :helmet:
с Уважением Иван.

ZuZu
02.08.06 [20:59]    
Свастика на "главной" башне во всю высоту, белого цвета, прямая. К сожалению картинку не могу выложить, но думаю если те у кого есть панцерколоры на компе не поленяться и сделают скрин, то вполне смогут выложить.
У меня было реальное фото такого танка, но к сожалению вирус съел его (( Так там, если мне не изменяет память вообще ничего не было накрашено. Нашел, кстати, фото трофейной 34-ки с желтыми вроде полосами накрест. Вроде она даже для учебных целей использовалась.

Lavroff
02.08.06 [23:27]    
Это примерно так?
Изображение

Юрий С.
02.08.06 [23:44]    
Могу предложить вот такие фотографии:

Допускаю, что такие большие кресты были для опознание свой-чужой, что бы немецкая авиация не отбомбилась по БТ-7, но уже с немецким экипажем :helmet:

P.S. Не прикрепляются фото. Попробую завтра. Или пиши мыло в личку - есть фронтовые ч/б фото.

ZuZu
03.08.06 [12:53]    
Lavroff, нет не так, я ж написал "свастика" общее расположение такое же

Буторов Иван
03.08.06 [23:39]    
2 Swarog:а у Вас фото Т-37А на службе у немцев?выложите пожалуйста все 8)
с Уважением Иван

Dimon
04.08.06 [10:06]    

Буторов Иван
04.08.06 [17:05]    
Спасибо!!! 8)

Евгений А.
11.01.08 [12:02]    
Dimon, Отличный сайт!Ссылка только умерла.Вот свежая. http://beute.narod.ru/index.htm

Dimon
11.01.08 [14:05]    
Скажем не умерда, а переехала в связи с прекращением действия проекта Алексея Бражникова по Pz I и как следствие закрытие сайта www.pz1.ru